Председатель совхоза “Звениговский” получил значимую награду Чувашии

Председатель совхоза “Звениговский” получил значимую награду Чувашии Фото Алексея Иванова

erid: LjN8K4naZ

За какие заслуги его наградили медалью ордена

Председатель сельскохозяйственного производственного кооператива «Звениговский» Иван Казанков был награжден медалью ордена «За заслуги перед Чувашской Республикой». Соответствующий указ 25 августа 2023 года подписал глава Чувашии Олег Николаев. Торжественная церемония вручения прошла в ноябре в Доме Правительства республики. Данная медаль ордена считается одной из высших наград региона, и Иван Казанков вполне заслуженно получил ее за плодотворную работу на благо Чувашии.

Напомним, что в этом году «Звениговский» открыл новую производственную площадку в Новочебоксарске - втором по значимости городе Чувашии. Даже непростые экономические условия не помешали предприятию найти возможности для капитальных инвестиций в новое производство и развитие отечественной экономики. Строительство началось еще в апреле 2021 года.

В июне 2023 года запустили цех по переработке мяса. Он позволил обеспечить Новочебоксарск и Чебоксары новыми рабочими местами. Сейчас в штате более 100 человек, здесь работают две линии по мясопереработке, но проектная мощность рассчитана на четыре линии. Количество рабочих мест будет расти по мере расширения цеха. По словам руководства, среднемесячная заработная плата работников составляет 65 000 рублей. Также сейчас активно ведется строительство цеха по производству полуфабрикатов. Его открытие планируется в следующем году.

У Ивана Казанкова в копилке много наград. И это неудивительно: он уже 44 года является председателем сельскохозяйственного производственного кооператива «Звениговский» и постоянно вместе с профессиональной командой совершенствует работу предприятия. Благодаря этому продукция мясокомбината из года в год получает золотые медали на всероссийских выставках за высокое качество и отличный вкус.

Справка

Иван Казанков родился в селе Сиктерме Алькеевского района Татарской АССР в чувашской семье. В 1965 году окончил Казанский ветеринарный институт. Работал зоотехником в Татарии и Чувашии. В Марий Эл трудится с 1972 года: сначала был зоотехником совхоза «Ветлужский» Юринского района, в 1974—1979 годах работал директором совхоза «Елеевский» Параньгинского района. С 1979 по 1999 год - директор  совхоза «Звениговский», с 2003 года - председатель СПК, с 2007 года - директор СПК «Звениговский». Депутат Государственного собрания Республики Марий Эл (1996—2000, с 2004). В 1999—2003 годах — депутат Государственной Думы Российской Федерации. Избран от Марийского одномандатного избирательного округа № 19 (Республика Марий Эл). C 2000 года первый секретарь Марийского республиканского комитета КПРФ.

...

• 0