Наверх

Законна ли продажа «фанфуриков» на почте?

Возрастное ограничение:
Чтобы завлечь покупателей, цену на настойки снизили
В почтовых отделениях города начали продавать «настойки дуба», называемые в народе «фанфуриками».
 

Заманивают любителей выпить

Горожане возмущены тем, что им приходится находиться в одной очереди с неопрятными людьми.
 
- Пришла на почту и еле выстояла очередь - вонь от выпивших стояла на все помещение, - сетует Раиса Тимофеева. - Оказывается, теперь и тут продают «фанфурики»! Если в аптеке настойка стоит 24 рубля, то на почте на бульваре Гидростроителей в Новочебоксарске всего 12 рублей.
 
 
 

Запрета нет?

В территориальном отделе Роспотребнадзора о продаже «фанфуриков» ничего не знали.
 
- Законодательной базы, запрещающей реализацию настоек, к сожалению, нет, - говорит Олеся Ошкина, специалист-эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора по Чувашии в Новочебоксарске. - Насколько я знаю, администрация хотела выйти с предложением к организациям, чтобы в аптеках перестали продавать настойки. О том, что их реализуют на почте, слышу впервые.
 

Вызывают галлюцинации

В наркологическом диспансере уверены, что спиртосодержащие настойки разрушают психику.
 
- Подобные настойки оказывают токсичное воздействие на организм, - говорит Марина Кудрявцева, врач-психиатрнарколог. - При неоднократном употреблении фиксируются расстройства психики в виде галлюцинаций.
 

Что дальше? 

Управление почтовой службы ничего противозаконного в реализации «фанфуриков» не видит.
 
- Настойки и тоники, продающиеся в отделениях УФПС ЧР - филиале ФГУП «Почта России», относятся к парфюмерно-косметическим средствам наряду с духами, средствами по уходу за кожей, - сообщает Оксана Иванова, руководитель отдела общественных связей и медиаобеспечения УФПС ЧР - филиала ФГУП «Почта России». - Мы не видим оснований для прекращения реализации парфюмерно-косметических товаров только на том основании, что ее приобретают граждане, подверженные алкогольной зависимости, поскольку в этом случае пострадают другие наши клиенты. Наше предприятие продает настойки в рамках российского законодательства и имеет все разрешительные документы.
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru