Искусственный интеллект Сбера поддержит стартапы

Искусственный интеллект Сбера поддержит стартапыФото предоставлено пресс-службой Сбера

Сбербанк запускает отдельный трек международного акселератора Sber500 для стартап-команд и индивидуальных участников, которые готовы внедрить нейросетевую модель GigaChat в свои решения для повышения эффективности бизнеса или создать на его основе новые продукты. Лучшие кейсы будут представлены на международной конференции по искусственному интеллекту AI Journey в этом году. Об этом первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин заявил на XXVII Петербургском международном экономическом форуме.

«Мы в Сбере уверены, что необходимо повышать доверие к искусственному интеллекту, в том числе помогать бизнесу определять возможные направления для его внедрения, которые позволяли бы работать эффективнее. Существует уже немало примеров того, как интеграция искусственного интеллекта оптимизирует бизнес-процессы в 5–7 раз. Наша задача — найти как можно больше таких кейсов. В новом треке Sber500 и GigaChat мы прежде всего ожидаем команды стартапов, которые ещё не использовали искусственный интеллект, готовы найти для него применение и предложить неординарные кейсы», — заявил Ведяхин.

К участию в треке приглашаются команды действующих стартапов стадии MVP и выше, а также — впервые для Sber500 — индивидуальные участники на стадии идеи.

Трек продлится 10 недель. Сначала участники ознакомятся с возможностями GigaChat, а затем начнут тестировать гипотезы использования нейросетевой модели и разрабатывать решения. Участники получат эксклюзивный ранний доступ к продуктам и инновационным технологиям «Сбера», с ними будут работать технические эксперты, а также международные менторы и трекеры Sber500.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости