Жительница Чувашии отсудила почти 300 тысяч рублей у похитительницы денег из Оренбурга

Жительница Чувашии отсудила почти 300 тысяч рублей у похитительницы денег из ОренбургаИз архива "Про Город"

Перевела крупную сумму на ее счет

Жительница Чувашии стала жертвой мошенников и лишилась 476 255 рублей. Половину суммы она смогла отсудить у жительницы Оренбурга, на чей счет перевела деньги. Об этом сообщают в Дзержинском районном суде.

В сентябре 2022 года жительнице Чувашии позвонил неизвестный, представившись сотрудником Центрального банка России. Злоумышленник ввел женщину в заблуждение и под предлогом отмены заявки на получение кредита похитил у нее 476 255 рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. 

Согласно материалам предварительного следствия, потерпевшая перевела 278 255 рублей на банковский счет, владельцем которого является жительница Оренбурга. Дзержинский районный суд города рассмотрел дело о взыскании суммы необоснованного обогащения. Ответчица в суд не явилась, хотя была надлежащим образом извещена. Она также не предоставила возражений относительно заявленных требований.

Суд, учитывая, что истец перевела денежные средства на банковский счет ответчика в отсутствие каких-либо правоотношений и обязательств, а владелец счета несет персональную ответственность за сохранность своих личных банковских данных, удовлетворил заявленные требования. Суд решил взыскать в пользу жительницы Чувашии сумму необоснованного обогащения в размере 278 255 рублей. Решение суда пока не вступило в законную силу.

Ранее чебоксарка поверила незнакомым мужчинам и лишилась почти двух миллионов рублей.

...

  • 0

Популярное

Последние новости