После взрывов в Волгограде в Чувашии дополнительных комиссий по антитеррористической безопасности не назначено

В Волгограде около девяти утра прогремел взрыв в троллейбусе

В понедельник, 30 декабря, в районе 9 часов утра в городе Волгоград прогремел очередной взрыв. По последним данным ЧП произошло утром в районе Качинского рынка, который находится рядом с Волгоградским авиационным училищем летчиков.

Предварительно, при взрыве погибли 15 человек и по меньшей мере 10 человек серьезно пострадали.

В правоохранительных органах региона сообщают, что всего в результате взрыва троллейбуса пострадало от 20 до 30 человек. Причины произошедшего устанавливаются, однако не исключается и версия теракта.

По словам очевидцев, район рынка сейчас оцеплен, а в близстоящих домах взрывной волной повыбивало окна. Пока не известно, каким образом взрывное устройство было приведено в действие.

- Следователи Следственного управления СК РФ по Волгоградской области выехали к месту взрыва в троллейбусе в Дзержинском районе Волгограда, где, по предварительным данным, погибли 10 человек и есть пострадавшие, - рассказал официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Накануне, 29 декабря, на железнодорожном вокзале города прогремел еще один крупный взрыв, который как известно произвел террорист-смертник.

Известно, бомбу мощностью около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте смертник пронес в рюкзаке.

Жертвами теракта 29 декабря стали 17 человек: пятеро раненых скончались спустя несколько часов после взрыва в больницах.

Несмотря на произошедшее в Волгограде в пресс-службе национального антитеррористического комитета журналисту «Pro Город» заявили о том, что в Чувашии на данный момент не было назначено каких-либо дополнительных комиссий.

...

  • 0

Популярное

Последние новости