Как чебоксарцам с выгодой в 8 рублей ездить на городских троллейбусах?

Как чебоксарцам с выгодой в 8 рублей ездить на городских троллейбусах?Фото из архива "Про Город"

ERID: 2SDnjezgH5L

С 10 июня жителям Чебоксар стала доступна скидка 8 рублей с каждой поездки в общественном транспорте. Акция от Системы быстрых платежей (СБП) будет действовать до 30 сентября 2024 года.

В материале мы пошагово покажем, что нужно сделать для получения скидки.

Где можно получить скидку?

Скидка 8 рублей распространяется на поездки в троллейбусах Чебоксар, если оплачивать их через СБП. Эти транспортные средства уже оборудованы специальными NFC-табличками – пластиковыми носителями с NFC-меткой и QR-кодом СБП.

Как выглядит NFC-табличка и где ее найти?

Как правило, NFC-таблички наклеены на стекле у входа в троллейбус. На них будет указан логотип СБП, напечатан QR-код и NFC-метка.

На всех NFC-табличках есть короткие инструкции по оплате: «Наведи камеру на QR-код» или «Прислони телефон к метке».

Как подготовить свой телефон, чтобы получить скидку?

Проезд со скидкой доступен при оплате через СБП. Поэтому для удобства можно скачать приложение СБПэй на ваш телефон – в RuStore или App Gallery. Введите название СБПэй и загрузите его на свой смартфон.

Далее в приложении СБПэй выберете банк и счет, с которого будет списываться оплата за проезд.

Можно привязать счет вручную: ввести ваш телефон и сам номер счета (его данные можно посмотреть в приложении банка).

Оплачивать проезд можно не только по NFC, но и по QR-коду. Поэтому в настройках своего телефона включите функцию NFC и разрешите приложению СБПэй доступ к камере смартфона.

Оплата проезда по QR-коду

Оплатить проезд по QR-коду можно через мобильное приложение СБПэй или камерой смартфона.

При оплате через СБПэй достаточно открыть приложение, выбрать «Оплатить по QR» и отсканировать нанесенный на табличку QR-код. Затем подтвердить оплату.

Либо навести камеру телефона на QR-код, на вашем экране откроется страница оплаты. Далее – нужно подтвердить платеж, выбрать свой банк и перейти в его мобильное приложение.

Оплата проезда по NFC

Чтобы оплатить проезд по NFC, поднесите мобильное устройство к надписи «Прислони телефон». На экране телефона отобразится пуш-уведомление с предложением перейти в приложение мобильного банка. Нажмите на это уведомление и через несколько секунд будет произведена оплата.

Либо откройте приложение СБПэй, нажмите на кнопку «Оплатить по NFC» и просто приложите телефон к NFC-метке.

При оплате через СБП скидка применится автоматически. Уведомление об оплате придет вам в приложение СБПэй или в приложение банка – его можно показать кондуктору, если потребуется подтвердить факт оплаты проезда.

«Первый в стране пилотный проект по оплате проезда в наземном транспорте с помощью специальных NFC-табличек прошел именно в Чебоксарах. На текущий момент они уже установлены примерно в 250 троллейбусах города. Теперь у пассажиров есть возможность не только оценить технологичный способ оплаты, но и получить выгоду благодаря предложению со скидкой на проезд при оплате через Систему быстрых платежей», – сказала Мария Точилова, директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов НСПК.

«Отличная новость для города Чебоксары! В канун 555-летия города горожане и гости нашего города получат возможность экономить в течение четырех месяцев с каждой поездки на общественном транспорте 8 рублей.
Выражаю большую благодарность компании НСПК за инициативу и щедрый подарок, внесенный в копилку 555-летия столицы Чувашской Республики», – прокомментировал временно исполняющий полномочия города Чебоксары Владимир Доброхотов.

Больше информации

Вы можете ознакомиться с полными правилами предоставления скидки, с перечнем маршрутов, где доступен проезд со скидкой на сайте vamprivet.ru на странице акции или в мобильном приложении «Привет!»

Реклама АО «НСПК», ИНН 7706812159

...

  • 0

Популярное

Последние новости