Сколько семьям придется заплатить государству за отсутствие детей, если в Госдуме примут новый закон

Сколько семьям придется заплатить государству за отсутствие детей, если в Госдуме примут новый закон"Про Город"

"Налог должен быть сопоставим сумме расходов на ребенка"

Депутат Государственной думы Евгений Федоров, автор инициативы о введении налога на бездетность в России, выступил с предложением о размере данного сбора. По его мнению, сумма налога должна быть соизмерима с затратами на воспитание ребенка.

Федоров подчеркнул, что этот налог преследует двойную цель: стимулировать рождаемость и обеспечить социальную справедливость. Он отметил, что семьи с детьми находятся в менее выгодном финансовом положении, но при этом вносят значительный вклад в будущее страны.

Парламентарий разделил налогоплательщиков на две группы: имеющих и не имеющих детей. Он аргументировал свою позицию тем, что дети сегодняшних семей в будущем будут обеспечивать экономику страны, в том числе и бездетных граждан.

Федоров напомнил о существовании подобного налога в СССР, который составлял 6 процентов от зарплаты. Однако он считает, что в современных условиях эта ставка неактуальна. Депутат предложил установить размер налога на уровне около 20 тысяч рублей для бездетных граждан, что, по его мнению, сопоставимо с расходами на ребенка.

Популярные социальные и полезные новости дня:

...

  • 0

Популярное

Последние новости