Становятся ядовитыми: какие овощи не стоит разогревать в микроволновке
- 2 августа 22:50
- 6+
- Екатерина Лысенко
От пользы там не остается и следа
Микроволновая печь стала незаменимым помощником на современной кухне. Она позволяет быстро и легко разогреть еду, экономя время и силы. Однако не все продукты подходят для разогрева в микроволновке. Эксперты предостерегают от помещения в нее некоторых блюд, которые могут нанести вред здоровью.
Одним из таких продуктов являются блюда, содержащие острый перец. При разогреве в микроволновой печи алкалоид капсаицин, содержащийся в перце, становится летучим. Вдыхание паров над только что разогретой тарелкой может привести к ожогу дыхательных путей, сравнимому своздействием перцового баллончика. Поэтому лучше избегать разогрева острых блюд в микроволновке.
Брокколи - еще один продукт, который нерекомендуется готовить в микроволновой печи. Этот овощ ценится за содержание флаваноидов, полезных для здоровья веществ. Однако при разогреве в микроволновке они разрушаются почти полностью. Для сохранения полезных свойств брокколи лучше готовить на пару или отваривать.
Картофельные блюда также предпочтительнее готовить и разогревать традиционными способами - на сковороде или в духовке. Дело в том, что в картофеле, приготовленном несколько дней назад, могут размножаться бактерии Clostridium botulinum, вызывающие расстройство желудка. Свежеприготовленныекартофельные блюда безопаснее дляздоровья.
Эксперты также не советуют разогревать в микроволновой печи мясные полуфабрикаты, такие как сосиски, колбаски, бекон, ростбиф. Даже жарка в масле будет менее вредной для этих продуктов, чем микроволновка. При разогреве в ней образуется максимальное количество продуктов окисления холестерина, повышающих риск сердечных заболеваний.
Популярные социальные и полезные новости дня:
- Будут купаться в деньгах уже в начале месяца: Василиса Володина предрекла трем знакам большую прибыль
- Тот самый вкус из детства как в СССР: идеальный рецепт маринованных томатов
- Козероги добьются сегодня значительных результатов в карьере, а Стрельцы заразят всех вокруг своим дружелюбием
- Не хвостик и не попка: есть другой стопроцентный способ выбрать сладкий арбуз
- Пить и не пьянеть: секретный способ Сталина сохранять трезвость во время больших и длительных застолий