Становятся ядовитыми: какие овощи не стоит разогревать в микроволновке

Становятся ядовитыми: какие овощи не стоит разогревать в микроволновке"Про Город"

От пользы там не остается и следа

Микроволновая печь стала незаменимым помощником на современной кухне. Она позволяет быстро и легко разогреть еду, экономя время и силы. Однако не все продукты подходят для разогрева в микроволновке. Эксперты предостерегают от помещения в нее некоторых блюд, которые могут нанести вред здоровью.

Одним из таких продуктов являются блюда, содержащие острый перец. При разогреве в микроволновой печи алкалоид капсаицин, содержащийся в перце, становится летучим. Вдыхание паров над только что разогретой тарелкой может привести к ожогу дыхательных путей, сравнимому своздействием перцового баллончика. Поэтому лучше избегать разогрева острых блюд в микроволновке.

Брокколи - еще один продукт, который нерекомендуется готовить в микроволновой печи. Этот овощ ценится за содержание флаваноидов, полезных для здоровья веществ. Однако при разогреве в микроволновке они разрушаются почти полностью. Для сохранения полезных свойств брокколи лучше готовить на пару или отваривать.

Картофельные блюда также предпочтительнее готовить и разогревать традиционными способами - на сковороде или в духовке. Дело в том, что в картофеле, приготовленном несколько дней назад, могут размножаться бактерии Clostridium botulinum, вызывающие расстройство желудка. Свежеприготовленныекартофельные блюда безопаснее дляздоровья.

Эксперты также не советуют разогревать в микроволновой печи мясные полуфабрикаты, такие как сосиски, колбаски, бекон, ростбиф. Даже жарка в масле будет менее вредной для этих продуктов, чем микроволновка. При разогреве в ней образуется максимальное количество продуктов окисления холестерина, повышающих риск сердечных заболеваний.

Популярные социальные и полезные новости дня:

...

  • 0

Популярное

Последние новости