Аномальный зной усиливается: Вильфанд предостерег об угрожающих +40 градусах

Аномальный зной усиливается: Вильфанд предостерег об угрожающих +40 градусахИз архива "Про Город"

Жара накрывает юг и Поволжье России, угрожая здоровью людей

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд предупредил о возможной опасно жаркой погоде, которая ожидается в ближайшие дни в некоторых регионах страны. По его словам, температура воздуха может подняться до экстремальных значений, создавая угрозу здоровью и жизни людей.

Согласно прогнозу, наиболее сложная ситуация ожидается на юге России и в Поволжье. В этих районах столбики термометров могут достигнуть отметки в 40°C. В зоне риска находятся Ростовская область, Краснодарский край и весь Нижневолжский регион. Также очень жаркая погода прогнозируется для всего Приволжского федерального округа, где температура может подняться до 37-38 градусов.

Сибирь и Дальний Восток также не избегнут аномальной жары. Так, в Забайкалье воздух прогреется выше 30°C, а в Бурятии и Тыве термометры покажут до 35°C. Особенно жарко будет в Чите - 33-37 градусов. Метеорологи предупреждают о высоком уровне пожарной опасности в этих регионах, а также в Якутии.

Как защититься от жары?

В период аномально высоких температур важно соблюдать меры предосторожности:

  • Пить больше воды, отказаться от сладких и алкогольных напитков
  • Носить легкую светлую одежду из натуральных тканей
  • Ограничить пребывание на солнце, особенно в полуденные часы
  • По возможности использовать кондиционер или вентилятор
  • Будьте внимательны к своему самочувствию и не пренебрегайте мерами безопасности. Следите за прогнозами погоды и рекомендациями специалистов.

    Популярные социальные и полезные новости дня:

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости