Часть жилья в кармане: проверьте бумажник, прежде чем расходовать эти деньги

Часть жилья в кармане: проверьте бумажник, прежде чем расходовать эти деньгиИз архива "Про Город"

Редкие монеты в вашем кошельке могут стоить целое состояние

Если вы когда-нибудь задумывались, что в вашем кошельке могут скрываться настоящие сокровища, то это не просто фантазии. Некоторые обычные на первый взгляд монеты на самом деле могут иметь огромную стоимость, особенно если это редкие экземпляры.

Одним из примеров являются 10 рублевые монеты 2012 года, отчеканенные на Санкт-Петербургском монетном дворе. В 2012 году основная часть 10-рублевых монет производилась на Московском монетном дворе, но небольшой тираж был выпущен и в Санкт-Петербурге. Именно такие монеты представляют особую ценность для коллекционеров, и одну из них можно продать даже за 250 000 рублей.

Как определить ценную монету

Чтобы не упустить редкую и ценную монету, нужно внимательно осматривать мелочь, попадающую в руки. Обратите внимание на:

  • Год выпуска - чем старше, тем ценнее;
  • Монетный двор - например, СПМД или ММД;
  • Состояние монеты - чище и лучше сохранность, тем выше стоимость.

Кроме 10 рублей 2012 года СПМД, которые можно продать за 250 000 рублей, в вашем кошельке могут находиться и другие редкие ценные монеты, например: 5 рублей 1999 года СПМД до 250 000 рублей или 1 рубль 1997 года ММД до 10 000 рублей.

Где продать редкую находку

Если вам посчастливилось найти ценную монету, лучшее место для ее продажи - интернет-аукционы типа "Авито". Здесь вы найдете коллекционеров, готовых хорошо заплатить за редкость. Не упускайте шанс разбогатеть, тщательно проверяя мелочь - удача может улыбнуться именно вам.

Популярные социальные и полезные новости дня:

...

  • 0

Популярное

Последние новости