Пожилым людям экстренно явиться до 18 числа: иначе останутся без пенсии

Пожилым людям экстренно явиться до 18 числа: иначе останутся без пенсииИз архива "Про Город"

Как получить пенсию, отправляясь в отпуск

Многие пенсионеры, уезжая в отпуск, беспокоятся, что их пенсия может не быть получена вовремя, если они пропустят назначенную дату. Однако специалисты Социального фонда России уверяют, что с выплатами пенсий ничего не произойдет.

Если пенсия выплачивается через почту, пенсионерам необязательно ждать почтальона в доме. Отпуск можно брать без откладываний. Если дата получения выплаты была пропущена, деньги можно забрать позже в кассе Почты России, но не позднее 18 числа.

Выплатный период в Москве и Московской области

Это последний день выплатного периода в Москве и Московской области, как объясняют в отделении Соцфонда по столице и области. Если обратиться после 18 числа, деньги вернутся в Соцфонд, а в следующем месяце будет произведена двойная выплата пенсии.

Разные сроки в регионах

В каждом регионе России установлен свой выплатной период, который может заканчиваться в последние дни месяца. Точную дату можно уточнить у почтальона или в отделении Соцфонда.

Получение пропущенных выплат

Если пенсионер не получал пенсию несколько месяцев, но не более шести, он может получить пропущенные суммы в текущем выплатном периоде. Если же выплата не получалась более шести месяцев, она будет приостановлена, и потребуется подать заявление о возобновлении.

Популярные социальные и полезные новости дня:

...

  • 0

Популярное

Последние новости