Подобно табаку: врач предостерегла, что распространенное кушанье быстрого питания провоцирует онкологию

Подобно табаку: врач предостерегла, что распространенное кушанье быстрого питания провоцирует онкологиюИз архива "Про Город"

Врач предупреждает об опасности картофеля фри из фастфуда

Врач-эндокринолог Мария Калошина из Видновской клинической больницы Московской области обратила внимание на потенциальную опасность частого употребления картофеля фри из ресторанов быстрого питания. По ее словам, этот популярный продукт может значительно повысить риск развития онкологических заболеваний.

Вредные вещества при жарке

Эксперт проводит неожиданную параллель между картофелем фри и курением, утверждая, что в одной порции этого блюда содержится такое же количество альдегидов, как в одной сигарете. Особую опасность представляют токсины, которые образуются при жарке во фритюре. Эти вещества могут стать причиной развития рака после попадания в желудочно-кишечный тракт.

Опасность фастфуда

Врач подчеркивает, что основную угрозу представляет именно картофель фри из заведений фастфуда. Это связано с тем, что в таких ресторанах масло во фритюрницах меняется нечасто, накапливая вредные продукты горения. Кроме того, эксперт напоминает о высоком содержании соли в этом продукте.

Рекомендации врача

Вместе с тем, Калошина отмечает, что редкое употребление жареных во фритюре продуктов (не чаще раза в месяц) не нанесет существенного вреда здоровью людей без серьезных заболеваний.

Популярные социальные и полезные новости дня:

...

  • 0

Популярное

Последние новости