Этот мощный состав отпугнет всех картофельных вредителей надолго: настойка без всякой химии

Этот мощный состав отпугнет всех картофельных вредителей надолго: настойка без всякой химииИз архива "Про Город"

Народный способ борьбы с колорадскими жуками

Местный метод борьбы с колорадским жуком удивляет своей необычностью. В сельских регионах страны растет популярность нестандартного способа избавления от вредителя.

Жуки боятся запаха своих погибших

Оказывается, эти насекомые испытывают страх перед ароматом умерших сородичей. Местные фермеры используют этот факт, чтобы защитить посадки картофеля. Они готовят специальный раствор из пойманных насекомых.

Приготовление средства

Для приготовления берут горсть собранных колорадских жуков и личинок. Затем помещают их в емкость и заливают литром воды. Далее смесь тщательно измельчают с помощью инструментов. Полученный раствор оставляют настаиваться, затем процеживают. Им обрабатывают картофельную ботву.

Эффективность метода

Запах разлагающихся насекомых вызывает панику у живых жуков, и они покидают растения. Местные фермеры отмечают эффективность способа без использования химии. Однако есть и недостатки - неприятный процесс приготовления и риск перелета насекомых на соседние участки.

Рекомендации специалистов

Поэтому эксперты советуют применять метод только после согласования с соседями. Некоторые добавляют в раствор фунгицид для защиты картофеля от болезней.

Популярные социальные и полезные новости дня:

...

  • 0

Популярное

Последние новости