Виды холодильного оборудования, гастроемкостей для кафе и столовых

 

Качественный инвентарь и оборудование для HoReCa – залог успешной работы многих ресторанов, кафе, пиццерий, столовых и других заведений общественного питания. Поварам не только удобно с ним работать, оно еще и обеспечивает правильное приготовление пищи, охлаждение продуктов, а с помощью гастроемкостей и столовой посуды – красивую подачу блюд. К тому же, качественное оборудование и инвентарь всегда служат дольше. Мы детальнее остановимся на видах холодильного оборудования – холодильных и морозильных шкафов, ларей, холодильных витрин для тортов и других продуктов, а также расскажем об особенностях выбора гастроемкостей, ведь они тоже бывают разных размеров и делаются из разных материалов.

Холодильное оборудование

К такому оборудованию относят:

  • холодильные и морозильные витрины;
  • холодильные и морозильные шкафы, столы;
  • морозильные лари и бонеты;
  • кондитерские витрины.

Морозильная и холодильная витрина чаще устанавливается в магазине, но также их иногда устанавливают в заведениях общественного питания. Особенно популярны кондитерские холодильные витрины, в которых можно хранить и демонстрировать десерты, торты, пирожные. Такие витрины оснащены специальной подсветкой, а некоторые – еще и крутящимися поддонами для лучшего обзора кондитерских изделий. Такие компании, как «ТоргОборуд», предлагают широкий выбор холодильного оборудования для любых видов продуктов и блюд.

При выборе холодильного оборудования стоит учитывать такие параметры:

  • производитель;
  • температурный режим;
  • тип охлаждения;
  • тип стекла или дверей;
  • расположение агрегата;
  • габариты;
  • страна-производитель.

Гастроемкости

Этот инвентарь активно используется для приготовления, демонстрации и хранения как готовых блюд, так и продуктов питания. Сейчас вы без труда сможете подобрать гастроемкость с крышкой или без, зависимо от своих потребностей. К тому же, производители предлагают гастроемкости из разных материалов:

  • поликарбонат;
  • полипропилен;
  • меламин;
  • нержавеющая сталь.

Выбор тары будет зависеть от того, для чего вы будете ее использовать, какие преимущества она имеет. Например, контейнеры из полипропилена и поликарбоната достаточно легкие, они замечательно подходят для транспортировки блюд, их хранения, охлаждения и демонстрации. Есть пластиковые прозрачные и цветные емкости: прозрачные лучше использовать, если вы хотите, чтобы посетители заведения лучше рассмотрели блюда, которые вы им предлагаете.

Что касается гастроемкостей из нержавейки, то их используют для приготовления блюд в жарочных шкафах, фритюрницах, пароконвектоматах для ресторанов и столовых. Также они замечательно подходят для линий раздач, их можно ставить в холодильные и морозильные камеры.

Инвентарь из меламина чаще используется в ресторанах и кафе для красивой презентации блюд. Они красиво смотрятся в витринах, на праздничных столах, и при этом являются прочными и легкими, они легко моются.

Как видите, выбор холодильного оборудования и гастроемкостей достаточно широкий. Вам остается определиться с видом техники и инвентаря и выбрать качественный товар, который прослужит вам максимально долго. Вот увидите: ваш персонал будет с удовольствием им пользоваться, а посетители оценят качество приготовления и подачи блюд.

Популярное