Виды холодильного оборудования, гастроемкостей для кафе и столовых
Качественный инвентарь и оборудование для HoReCa – залог успешной работы многих ресторанов, кафе, пиццерий, столовых и других заведений общественного питания. Поварам не только удобно с ним работать, оно еще и обеспечивает правильное приготовление пищи, охлаждение продуктов, а с помощью гастроемкостей и столовой посуды – красивую подачу блюд. К тому же, качественное оборудование и инвентарь всегда служат дольше. Мы детальнее остановимся на видах холодильного оборудования – холодильных и морозильных шкафов, ларей, холодильных витрин для тортов и других продуктов, а также расскажем об особенностях выбора гастроемкостей, ведь они тоже бывают разных размеров и делаются из разных материалов.
Холодильное оборудование
К такому оборудованию относят:
- холодильные и морозильные витрины;
- холодильные и морозильные шкафы, столы;
- морозильные лари и бонеты;
- кондитерские витрины.
Морозильная и холодильная витрина чаще устанавливается в магазине, но также их иногда устанавливают в заведениях общественного питания. Особенно популярны кондитерские холодильные витрины, в которых можно хранить и демонстрировать десерты, торты, пирожные. Такие витрины оснащены специальной подсветкой, а некоторые – еще и крутящимися поддонами для лучшего обзора кондитерских изделий. Такие компании, как «ТоргОборуд», предлагают широкий выбор холодильного оборудования для любых видов продуктов и блюд.
При выборе холодильного оборудования стоит учитывать такие параметры:
- производитель;
- температурный режим;
- тип охлаждения;
- тип стекла или дверей;
- расположение агрегата;
- габариты;
- страна-производитель.
Гастроемкости
Этот инвентарь активно используется для приготовления, демонстрации и хранения как готовых блюд, так и продуктов питания. Сейчас вы без труда сможете подобрать гастроемкость с крышкой или без, зависимо от своих потребностей. К тому же, производители предлагают гастроемкости из разных материалов:
- поликарбонат;
- полипропилен;
- меламин;
- нержавеющая сталь.
Выбор тары будет зависеть от того, для чего вы будете ее использовать, какие преимущества она имеет. Например, контейнеры из полипропилена и поликарбоната достаточно легкие, они замечательно подходят для транспортировки блюд, их хранения, охлаждения и демонстрации. Есть пластиковые прозрачные и цветные емкости: прозрачные лучше использовать, если вы хотите, чтобы посетители заведения лучше рассмотрели блюда, которые вы им предлагаете.
Что касается гастроемкостей из нержавейки, то их используют для приготовления блюд в жарочных шкафах, фритюрницах, пароконвектоматах для ресторанов и столовых. Также они замечательно подходят для линий раздач, их можно ставить в холодильные и морозильные камеры.
Инвентарь из меламина чаще используется в ресторанах и кафе для красивой презентации блюд. Они красиво смотрятся в витринах, на праздничных столах, и при этом являются прочными и легкими, они легко моются.
Как видите, выбор холодильного оборудования и гастроемкостей достаточно широкий. Вам остается определиться с видом техники и инвентаря и выбрать качественный товар, который прослужит вам максимально долго. Вот увидите: ваш персонал будет с удовольствием им пользоваться, а посетители оценят качество приготовления и подачи блюд.
Популярное
Русские Мальдивы: назван лучший курорт для отдыха летом - и это не Сочи
8 мартаОт запаха потекут слюни: смешиваю кефир с водой - эти лепешки сметают со стола сразу
2 мартаСпортзал больше не нужен: три упражнения, которые заменят 2 часа в спортзале
10 мартаТак делает только деревенщина: пять привычек в поведении, которые выдают скудный интеллект
16 мартаОтрава в красивой обертке: в Роскачестве назвали худшие конфеты - не покупайте к 8 Марта
28 февраляЭти пышки сметают со стола сразу: взбиваю кефир с майонезом — и через 15 минут гора вкуснятины
25 февраляВ приличном обществе засмеют: в этом слове нет буквы "к", но все ее упорно вставляют
14 мартаЯблони будут ломиться от наливных и сочных плодов: забытый совет самого Мичурина
27 февраляПоложите кусок мыла под матрас перед сном: секрет, который используют в лучших отелях мира
28 февраляПочему нельзя жарить яйца на подсолнечном масле: усвойте раз и навсегда
16 мартаОдин стакан - и ванна станет ослепительно белой: больше никакого налета и ржавчины
2 мартаПоложите это в карман и не будете знать бед: спасет жизнь в любой ситуации
1 марта"СВО уже подходит к концу": одаренный математик-прорицатель озвучил новый прогноз из-за ситуации в мире
4 мартаСметут весь противень: рецепт запеканки, которую вы будете готовить каждый день
7 мартаРоссийские курорты, на которые лучше вообще не соваться летом 2025: там не рады туристам
13 мартаУрожай загнется из-за катастрофы в марте: чем грозит аномальная зима 2025 года
26 февраляОтправляйтесь в столовую СССР с нашим тестом: помните ли вы все блюда того времени?
1 мартаОстался один день, чтобы успеть посеять это на рассаду в марте, иначе останетесь без урожая
13 мартаДомашние животные станут роскошью: с марта 2025 года все изменится
7 мартаЖизнь после 60 только начинается: в России запускают новую льготу для пожилых до 85 лет
8 марта