Вниманию руководителей учреждений и организаций всех форм собственности
Управление Роскомнадзора по Приволжскому федеральному округу напоминает, что согласно ст. 22 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» учреждения и организации всех форм собственности обязаны до начала обработки персональных данных уведомить уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных о своем намерении осуществлять обработку персональных данных.
В целях исполнения указанного федерального закона предприятиям и организациям Чувашской Республики всех форм собственности необходимо представить в Управление Роскомнадзора по Приволжскому федеральному округу Уведомление об обработке персональных данных. Форма уведомления и рекомендация по его заполнению размещены на официальном сайте Управления Роскомнадзора по Приволжскому федеральному округу: http://52.rkn.gov.ru. Заполненный бланк Уведомления необходимо направлять по адресу: Гладкова ул., 7 «б», г. Чебоксары, 428020.
Уведомление также можно заполнить в электронном виде на Портале персональных данных, «Методические рекомендации по уведомлению уполномоченного органа о начале обработки персональных данных и о внесении изменений в ранее представленные сведения» размещены по адресу: https://52.rkn.gov.ru/docs/52/Prikaz_94_metodicheskie_rekomendacii_uvedomlenie_PD.pdf.
Кроме того, Федеральным законом от 21.07.2014 № 242-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения порядка обработки персональных данных в информационно-телекоммуникационных сетях» (вступил в силу с 01.09.2015) в форму уведомления внесен пункт «Сведения о месте нахождения базы данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской Федерации».
Операторам, ранее зарегистрированным в Реестре операторов, осуществляющих обработку персональных данных, необходимо направить в Управление Роскомнадзора по Роскомнадзора по Приволжскому федеральному округу информационное письмо о внесении изменений в Реестр, содержащее указанные сведения.
Консультацию по заполнению Уведомления об обработке персональных данных или Информационного письма можно получить по телефону: 8 (8352) 709108.
Популярное
Вкусно как в детстве: готовим нежную творожную запеканку, которую подавали в садиках в СССР
13 января"Давай я понесу чемоданы, а ты понесешь меня": отгадайте, кто говорил эту и другие фразы в советских мультфильмах
14 январяАномальная жара на пороге: весна нагрянет неожиданно скоро - такого не было несколько десятилетий
15 январяВсе ждут, пока вы уйдете: эти три привычки в гостях выдают низкий интеллект
21 январяНе спешите возвращать тесную обувь: этот овощ с вашей кухни увеличит размер ботинок за ночь
25 январяДоживете до 100: просто добавьте две простые привычки в свою жизнь - сразу почувствуете силу и легкость
30 январяОдин фрукт, и от накипи в чайнике ни следа: удаляет слой любой толщины
14 январяУтренний кофе превращается в яд: ни в коем случае не добавляйте это в напиток - один вред
17 января«Ядринмолоко»: как живет «Наша корова»
Об этом молчат производители: нажмите 2 кнопки, и стиралка сама очистится от накипи и грязи
28 январяДети и муж без ума от такой картошки: добавляю два секретных ингредиента при варке - пальчики оближешь
28 январяНовый маршрут между Чебоксарами и Новочебоксарском запустят в следующем месяце
14 январяСантехники молчали годами: простой способ прочистить трубы без химии - попробуйте сегодня
21 январяДоставайте свой диплом с антресоли: компании готовы платить 200 тысяч рублей специалистам с дипломом
11 январяИзобретатель из Чувашии попал в эфир Первого канала со своим творением
23 январяСпособ на миллион: наполнитель для кошачьего туалета оказался спасением для домохозяек
1 февраляЖительница Чувашии с полутысячной коллекцией томатов рассказала, какие сорта лучше подходят для нашего региона
30 январяРазмер - не главное: почему нужно покупать маленькие куриные яйца - полезнее и безопаснее больших
19 январяБудут обходить стороной и тихо ненавидеть: эти привычки в автобусе выдают низкий интеллект
27 январяКартошку для пюре можно не варить: шеф-повар показал, как делают в дорогих ресторанах
3 февраля