Что приготовить на романтический ужин
Чтобы романтический ужин прошел идеально, блюда должны быть очень вкусными и запоминающимися. Именно такие рецепты собраны в этой статье — простые и понятные, но при этом не приевшиеся.
Сохраняйте себе, чтобы радовать любимых вкусной едой!
Быстрая лазанья
Отварить до полуготовности 240 г яичной лапши.
1 луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавь к луку 500 г говяжьего фарша и обжарить до потемнения.
В зажарку добавить 250 г томатной пасты, сушеный базилик, соль и перец по вкусу.
Соединить в миске лапшу и фарш, добавить пучок свежей зелени по вкусу и перемешать.
Выложить в форму для запекания половину заготовки, сверху мелкими кусочками разложить 450 г рикотты. Поверх сыра распределить оставшийся фарш с лапшой и накрыть его слайсами 140 г моцареллы.
Запекать блюдо 20-25 минут в духовке при 180°C. Перед подачей посыпать тертым пармезаном.
Салат с курицей и мандаринами
2 крупных яблока очистить от кожуры и сердцевин и нарезать небольшим кубиком. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
2 мандарина очистить от кожуры и пленок, каждую дольку разрезать на 2-3 части.
2 отварных яйца нарезать мелким кубиком. Желток одного яйца оставить для украшения салата.
300 г отварной куриной грудки нарезать кубиком, переложить в миску и добавить все остальные ингредиенты. Смазать все компоненты майонезом, при необходимости подсолить.
Выложить на блюдо и украсить тертым желтком.
Брускетта с грибами
450 г шампиньонов нарезать тонкими пластинами. На растительном масле обжарить несколько зубчиков чеснока в течение 2-3 минут. Достать чеснок и в ароматное масло добавить измельченные грибы, обжаривать 10-12 минут.
Влить в грибы 2 ст.л. соевого соуса и обжаривать еще 2 минуты. Выключить огонь и добавить в грибы пучок мелконарезанной петрушки.
На сухой сковородке поджарить ломтики багета до появления золотистой корочки. На гренки намазать сливочное масло или мягкий сыр, сверху выложить грибы и присыпать зеленью для украшения.
Панна-котта
Замочить 10 г желатина в 50 мл воды на 10-15 минут.
В сотейнике смешать 300 мл 20% сливок, 100 мл молока, 50 г сахара и 2 ч.л. ванильного сахара. Довести до кипения на среднем огне.
В горячую смесь перелить подготовленный желатин, все тщательно перемешать.
Разлить заготовку по порционным формам и отправить в холодильник на 3 часа.
Готовый десерт украсить шоколадным или ягодным соусом, кусочками свежих фруктов.
Больше фантастических рецептов для романтического ужина можно найти на кулинарном сайте PoVkusu