Тара ПЭТ
23.01.2023 14:50
Что такое ПЭТ? Многие не знают такого понятия. ПЭТ представляет собой термопластичный материал, который стал наиболее популярным за несколько последних лет. Подробнее ознакомиться с каталогом тары ПЭТ можно на сайте.
ПЭТ применяют для изготовления многих бытовых товаров. Особую популярность ПЭТ пользуется для прессования тары для пищевой промышленности. Стоит отметить, что в таре ПЭТ будут хорошо храниться как газированные, так и негазированные напитки.
В чем заключаются главные особенности ПЭТ, или полиэтилентерефталат?
Отметим, чо ПЭТ представляет собой гранулы или хлопья, которые имеют диаметр до трех миллиметров. Можно сказать, что ПЭТ - это своеобразный полуфабрикат, который используется для дальнейшего производства текстильного волокна, пленки, преформ для бутылок и так далее.
Для того чтобы полимер приобрел такие качества, как устойчивость к перепадам температуры, цвет, пластичность или жесткость в него добавляют различные добавки.
С помощью нагрева или охлаждения можно изменить атмосферное состояние пластика и превратить его в различные детали для оборудования и промышленные изделия. По такому же принципу можно превратить пластик в матовых, прозрачный или цветной (при добавлении соответствующего красителя).
Стоит отметить, что ПЭТ имеет высокую устойчивость ко многим химическим веществам, в ом числе и жидкостям, например, к бензину, спирту или эфиру. Также одно из свойств ПЭТ - нерастворяемость при контакт с водой. Для того чтобы растворить ПЭТ а таких веществах, как бензиловый спирт, хлороформ и т.п., необходимо предварительно нагреть его до температуры от 40 до 150 градусов по Цельсию.
Также на подобный пластик очень легко можно нанести маркировку или цветную печать.
Стоит отметить, что в тару из ПЭТ можно налить не только газированные или негазированные напитки, а также безалкогольные, но также и алкогольные напитки, в том числе и пиво, молочную продукцию.
Преимущества ПЭТ
ПЭТ имеет много преимуществ, среди которых можно отметить:
- во-первых, устойчив к химическим веществам;
- во-вторых, прочность;
- в-третьих, газо- и влагонепроницаемость;
- в-четвертых, гипоаллергичность;
- в-пятых, небольшие размеры;
- в-шестых, возможность изменять свою форму и размер под действием пресса;
- в-седьмых, возможность вторичной переработки.
По всем интересующим вопросам обращайтесь к сотрудникам компании "Эра Водолея".
Популярное
Научные лаборатории, бассейны, современное оборудование: что еще есть в новой школе в Никольском микрорайоне
Кто вы в мобильном мире - классический икс, активный миллениал или быстрый зумер?
Клава Кока заказала огромные вентиляторы для выступления у производителя из Чебоксар
У нас тыква не залеживается, просто смешиваю ее с кефиром: на выходе – гора вкуснейших оладьев на завтрак
28 ноябряРемонт тротуаров, бульвар и новые жилые комплексы: как меняется Новочебоксарск
Салат "Пегас" принесет счастье и деньги в год Огненной Лошади – поставьте на новогодний стол
29 ноябряКладу прямо на подоконник и живу всю зиму в тепле: в доме тепло даже в -40°C
24 ноябряНаряжать новогоднюю елку шарами и мишурой больше не модно: 3 самых трендовых способа украшения
3 декабряПара из Чувашии проехала от Владивостока до Чебоксар на машине: сколько стоит такое путешествие
24 ноябряПосикунчики, или Мини-пирожки с мясом за пять минут: производят фурор на новогоднем столе – возиться не долго, а вкус нереальный
4 декабряНе меняйте дворники на машине: две минуты – и идеальный прижим к стеклу обеспечен: простецкий метод
1 декабряОтец и сын из Чебоксар изобрели специальную подставку для облегчения работы за компьютером и запатентовали ее
5 декабряВ Батыревском районе случилась смертельная авария: от удара отбросило во встречный грузовик
26 ноябряПодвесила пластиковую бутылку с водой к забору: это помогло решить одну деликатную проблему
26 ноябряСтавлю соду под кровать - круглый год ничем не болею: достаточно щепотки
1 декабряЗа 20 лет сапожник собрал самую большую коллекцию обуви в Чувашии: его мастерская больше похожа на музей
26 ноября"Чижик" радует перед Новым годом: уже с 4 декабря новый завоз за копейки – продукты и новогодние украшения
29 ноябряПосуда блестит как новая: ресторанный способ мыть жирные сковородки без химии
9 декабряДенежные переводы с карты на карту в России начнут замораживать: новые правила от Центробанка
27 ноябряСушу мандариновые корки в декабре: мои незаменимые помощники в хозяйстве
11 декабря