Домашние вафельные трубочки на сковороде
Хрустящие трубочки — один из самых любимых десертов всех возрастов. Чтобы приготовить это блюдо, совсем не обязательно покупать специальные приборы для выпечки — достаточно обычной сковороды и хорошего настроения.
Ингредиенты на 10-12 порций:
- 3 яйца куриных (С1);
- 100 г масла сливочного (72% жирности);
- 100 мл молока (2,5% жирности);
- 150 г сахара (мелкого);
- небольшая щепотка соли;
- 1/2 ч. л. сахара ванильного (по желанию);
- 200 г муки пшеничной в/с.
Как приготовить:
- Сливочное масло растопить на пару или в микроволновой печи в режиме «разогрев» и вместе с яйцами и молоком оставить при комнатной температуре на 30-40 минут. Маслу необходимо остыть, а молоку и яйцам нагреться.
- В глубокую посуду, в которой будет замешиваться тесто, разбить яйца, добавить сахар, соль и ванильный сахар для ароматизации. Все ингредиенты взбить миксером (можно использовать венчик) на средней скорости, пока весь сахар не растворится. В полученную смесь влить подготовленные молоко и сливочное масло. Взбивать ещё около 2 минут до однородного состояния.
- Просеянную муку постепенно ввести в яичную массу, продолжая взбивать на маленьких оборотах. Должно получиться тесто средней консистенции (не жидкое и не слишком густое) без комочков, напоминающее сгущённое молоко.
- В центр разогретой сковороды выложить 1-1,5 ст. ложки готового теста и быстро распределить по поверхности тоненьким слоем с помощью лопатки. Обжарить одну сторону до золотистого цвета примерно 2-3 минуты. Затем перевернуть пластину и жарить ещё 1-2 минуты. Горячую вафлю немедленно скрутить в трубочку при помощи вилок или специальных кондитерских формочек. Если вафельную пластину не свернуть быстро, то через несколько секунд она затвердеет и сделать трубочку уже не получится.
На заметку! Чтобы тесто хорошо поджаривалось, лучше взять сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Смазывать маслом не нужно. Огонь должен быть минимальным или чуть выше, чтобы влага успевала выпариваться до появления лёгкой румяности, иначе вафли не смогут подсохнуть и превратятся в блинчики. Также стоит иметь в виду, что сковороды и плиты у всех разные, поэтому количество теста и время жарки может немного отличаться.
- При помощи кондитерского шприца или мешка начинить трубочки любым кремом по своему вкусу (варёной сгущёнкой, взбитыми сливками, творожной массой, шоколадной пастой). Наполнять трубочки кремом желательно перед употреблением. Можно просто посыпать вафли сахарной пудрой и подать к чаю, кофе или горячему шоколаду.
У домашних блюд срок годности небольшой. Чтобы лакомство не потеряло свои хрустящие свойства, его нужно хранить в плотно закрытой посуде в сухом и тёмном месте. Размякшие вафли надо подсушить в микроволновке или в духовом шкафу.
Время активной готовки — 1 час 30 минут, ожидание — 30-40 минут.
Больше рецептов на eda.video
Популярное
Бабушка учила всегда так делать дома: перестала болеть и ссориться с мужем - очищаю квартиру от плохой энергетики
4 июняПерестаньте играть с судьбой: эта привычка забирает минимум 10 лет жизни
22 маяВсего одна простая фраза, а денег - целые карманы: что нужно говорить перед выходом из дома для богатства
29 мая