Домашние вафельные трубочки на сковороде
Хрустящие трубочки — один из самых любимых десертов всех возрастов. Чтобы приготовить это блюдо, совсем не обязательно покупать специальные приборы для выпечки — достаточно обычной сковороды и хорошего настроения.
Ингредиенты на 10-12 порций:
- 3 яйца куриных (С1);
- 100 г масла сливочного (72% жирности);
- 100 мл молока (2,5% жирности);
- 150 г сахара (мелкого);
- небольшая щепотка соли;
- 1/2 ч. л. сахара ванильного (по желанию);
- 200 г муки пшеничной в/с.
Как приготовить:
- Сливочное масло растопить на пару или в микроволновой печи в режиме «разогрев» и вместе с яйцами и молоком оставить при комнатной температуре на 30-40 минут. Маслу необходимо остыть, а молоку и яйцам нагреться.
- В глубокую посуду, в которой будет замешиваться тесто, разбить яйца, добавить сахар, соль и ванильный сахар для ароматизации. Все ингредиенты взбить миксером (можно использовать венчик) на средней скорости, пока весь сахар не растворится. В полученную смесь влить подготовленные молоко и сливочное масло. Взбивать ещё около 2 минут до однородного состояния.
- Просеянную муку постепенно ввести в яичную массу, продолжая взбивать на маленьких оборотах. Должно получиться тесто средней консистенции (не жидкое и не слишком густое) без комочков, напоминающее сгущённое молоко.
- В центр разогретой сковороды выложить 1-1,5 ст. ложки готового теста и быстро распределить по поверхности тоненьким слоем с помощью лопатки. Обжарить одну сторону до золотистого цвета примерно 2-3 минуты. Затем перевернуть пластину и жарить ещё 1-2 минуты. Горячую вафлю немедленно скрутить в трубочку при помощи вилок или специальных кондитерских формочек. Если вафельную пластину не свернуть быстро, то через несколько секунд она затвердеет и сделать трубочку уже не получится.
На заметку! Чтобы тесто хорошо поджаривалось, лучше взять сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Смазывать маслом не нужно. Огонь должен быть минимальным или чуть выше, чтобы влага успевала выпариваться до появления лёгкой румяности, иначе вафли не смогут подсохнуть и превратятся в блинчики. Также стоит иметь в виду, что сковороды и плиты у всех разные, поэтому количество теста и время жарки может немного отличаться.
- При помощи кондитерского шприца или мешка начинить трубочки любым кремом по своему вкусу (варёной сгущёнкой, взбитыми сливками, творожной массой, шоколадной пастой). Наполнять трубочки кремом желательно перед употреблением. Можно просто посыпать вафли сахарной пудрой и подать к чаю, кофе или горячему шоколаду.
У домашних блюд срок годности небольшой. Чтобы лакомство не потеряло свои хрустящие свойства, его нужно хранить в плотно закрытой посуде в сухом и тёмном месте. Размякшие вафли надо подсушить в микроволновке или в духовом шкафу.
Время активной готовки — 1 час 30 минут, ожидание — 30-40 минут.
Больше рецептов на eda.video
Популярное
Прайс на предвыборные агитационные материалы 2025
1 июляИдеальное ограждение для вашего участка: профлист уходит в прошлое — современный эстетичный способ создать приватность на даче
12 июляВсего одна простая фраза, а денег - целые карманы: что нужно говорить перед выходом из дома для богатства
26 июняЗасовываю сковородку в пакет – и многолетний нагар уходит за минуту: не пришлось покупать новую
22 июняСпасает от муравьев за считанные минуты: просто добавляю йод в воду - записывайте рецепт
23 июняЭтот российский курорт становится хитом 2025 года: чистейшие пляжи и прозрачная вода
2 июляДелаю вкуснейший пирог на сковороде всего за 15 минут: муж и дети сметают сразу же
28 июняМогут сгореть и спалить квартиру: какие устройства нельзя отключать от розетки и почему
28 июняПоложите кусок мыла под матрас перед сном: так делают в лучших отелях мира
2 июляВсе ждут, пока вы уйдете: эти три привычки в гостях выдают низкий интеллект
21 июняТакое поведение на работе выдает низкий интеллект: три привычки посредственного сотрудника
5 июляСемья подсела на быструю закуску – хрустящие кабачки "Скороешки" – лучшая альтернатива малосольным огурцам
12 июляБанки из-под кофе теперь не выбрасываю: здорово выручают в хозяйстве
25 июняНе жареные кольца и не оладьи: 5 рецептов из кабачков, которые не набили оскомину - овощи не раздаем, все съедаем сами
14 июляИдеальное ограждение для участка: профлист уходит в прошлое — эстетичный и экологичный способ изолироваться от соседей
14 июляЗачем мы только ехали: почему отдыхающие россияне сожалеют о поездке на Черное море
5 июляДомашние вампиры: шесть предметов в квартире, которые крадут ваше здоровье день за днем
8 июляСтакан при стирке — и вещи кипельно-белые: опытная хозяйка добавляет в машинку вместе с порошком это недорогое средство
10 июляСекретная подкормка для огурцов по бабушкиному рецепту: удваивает урожай за неделю
10 июляИ зачем так страдать, убери леску с триммера: сосед из деревни показал, как просто косить траву и не тратиться на дорогую леску
15 июля