Наверх

За проезд большегрузов по чувашским дорогам будут взимать плату

Возрастное ограничение: 0+
архив Pro Город
Плата будет взиматься с автомобилей весом более 12 тонн

В Чувашии через две недели начнет действовать система взимания платы за вредное влияние на дороги. Стоимость платы 3,73 рубля за километр.

В системе взимания платы зарегистрировано 30 956 владельцев транспортных средств, 295 797 транспортных средств. Плата будет взиматься в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими максимальную массу свыше 12 тонн.

- Введение системы позволит организовать взимание платы с транспортных средств, имеющих максимальную массу свыше 12 тонн, в счет возмещения вреда, который они наносят дорожному покрытию федеральных трасс. При движении транспортного средства по маршруту система рассчитывает плату за пройденный путь только по федеральным автодорогам. На данный момент уже готовы все объекты системы взимания платы, - сообщают в Минтрансе Чувашии.

В системе два способа внесения платы – с помощью маршрутной карты или бортового устройства.  Оплата производится по авансовой схеме. Размер платы в счет возмещения вреда рассчитывается в зависимости от фактического пробега.

Как вы относитесь к подобному решению? Пишите в комментарии под новостью.

Полученные средства поступят в Федеральный дорожный фонд и будут направлены на обеспечение поддержания федеральных автомобильных дорог в хорошем состоянии.  
Утвержденный Правительством РФ размер платы составляет 3,73 рубля за километр.

Комментарии 5

10 ноября 2015, 16:22 Сергей Раскольников
Вообще-то не только по Чувашским дорогам, а по всей России. И не 3,73 ***, а уже снизили, сделали 1,52 ***... Но вряд-ли эти деньги пойдут на ремонт дорог...
10 ноября 2015, 16:23 троль
Ну че терпилы, сами выбрали такую власть
10 ноября 2015, 17:06 Горожанин
За проезд большегрузов по чувашским дорогам будут взимать плату Друзья, заголовок Ваш весьма некорректный. Мы живем в Федеральном государстве и соответственно должны подчиняться федеральным законам. А Вы сейчас, уважаемые журналисты, вводите в заблуждение и подталкиваете читателей к мысли, что виновато руководство региона:) Вы что ли написали бы, что это требование ФЗ:)
10 ноября 2015, 19:11 Горожанин
Пусть сначала дороги идеальные сделают,потом посмотрим.
11 ноября 2015, 08:43 Горожанин
Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал 10 ноября постановление, изменяющее порядок взимания платы с транспортных средств массой свыше 12 тонн. Вместо ранее озвученных 3,73 *** за каждый километр до конца февраля 2016-го будут брать 1,53 ***. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018-го стоимость проезда составит 3,06 *** за километр. Собирать деньги планируется с 15 ноября с помощью системы «Платон».

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru