Наверх

Правда о противостоянии скорой и «Приоры» в Чебоксарах в видеозаписи

Возрастное ограничение: 6+
и видео Вячеслава Михайлова
Кто прав в этой ситуации?

На популярном чебоксарском форуме разгорелся спор о том, кто прав в противостоянии скорой и "Приоры", водители которых не уступали друг другу дорогу. В редакцию портала pg21.ru обратился водитель легковушки. Он предоставил видеозапись с регистратора, которая проясняет некоторые детали происшествия.

9 февраля на второстепенной дороге возле пересечения улицы Водопроводной и Московского проспекта встретились "Приора" и скорая реанимационная помощь. На узкой проезжей части транспортные средства не смогли разъехаться, водитель каждого из них начал отстаивать свое право, не уступая дорогу. На чебоксарском форуме устроили голосование, кто из них прав. По его результатам проигрывает водитель легковушки, так как читатели посчитали, что скорая ехала со включенными проблесковыми маячками.

- По правилам скорая мне должна была уступить дорогу. Спецтранспорт ехал без "мигалки" и включил их только через 3 минуты после начала противостояния, - рассказывает водитель "Приоры" Вячеслав Михайлов. - Считаю, что на форуме преподнесли происшествие в пользу водителя скорой, тем самым опорочив мою честь.

Запись с регистратора подтверждает слова Вячеслава о том, что спецсигнал был включен позже и без звуковой сирены. Точная информация о том, везла ли скорая пациента, неизвестна. Некоторые комментаторы на форуме утверждают, что врачи выехали по вызову о травме пешехода из-за гололеда. Опубликованное ниже видео укорочено, на записи отсутствует звук сирены.

Кто прав в данной ситуации по правилам ПДД? Пишите мнение в комментариях под новостью.

Согласно Правилам дорожного движения, спецтранспорт имеет преимущество перед другими участниками движения с включенным проблесковым маячком, при этом обязательно должна быть включена звуковая сирена. В данной ситуации преимущество имел водитель "Приоры". Когда разъезд затруднен, то уступать нужно тому, кто едет в гору, - комментирует инструктор по вождению Владимир Григорьев.

Противостояние закончилось тем, что скорая уступила дорогу.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru