Наверх

В Чувашии стали в два раза чаще брать автомобили в кредит

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Специалисты рассказали о причинах такого роста

Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) сравнила данные в январе-феврале 2016 года с аналогичным периодом в 2015 году о том, насколько активно граждане берут автомобиль в кредит. Удивительно, но согласно этой статистике автокредиты в Чувашии стали брать чаще больше чем в два раза.

В Чувашии за первые два месяца 2016 года в кредит купили 495 автомобилей. В прошлом году за такие же два месяца эта цифра составила 223. Специалисты считают, что существенный спад автокредитования в 2015 году был компенсирован за счет запуска программы господдержки.

- Если в первые два месяца 2015 года количество новых автомобилей, купленных в кредит, едва доходило до 20% от общего числа проданных авто, то после старта программы их доля начала стремительно расти. В результате, несмотря на ухудшение покупательной способности населения и более внимательный «отбор» заемщиков со стороны банков, доля кредитных автомобилей в структуре авторынка, - рассказывает генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

Если вы считаете, что автомобиль нельзя брать в кредит, то почему? Пишите мнение в комментариях.

Ценовой барьер при покупке автомобиля сейчас вырос. Поэтому в дальнейшем ситуация в розничном автокредитовании будет зависеть от покупательской способности жителей Чувашии. Следует отметить, что Чувашская республика вошла в топ-40 регионов, которые активно берут кредиты на транспортное средство. Лидирует в этом списке Москва, наша республика на 31 месте.

Комментарии 2

07 апреля 2016, 10:01 дрон
Кредитных рабов прибывает!
07 апреля 2016, 11:50 Ващя
Чувашия последняя в ПФО по уровню зарплат, одна из первых по просроченным кредитам и росту безработицы. Не дорого ли платим за дешевые понты?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru