Наверх

Почему популярны услуги таможенного брокера?

Возрастное ограничение: 16+

Уплату таможенных платежей, согласно статьи 110 ТК РФ, обязуются производить все декларанты, ввозящие свой товар на территорию России. Платежи, уплачиваемые при пересечении границы России – это широкое понятие, подразумевающее не только непосредственно таможенные пошлины, но также и различные акцизы, сборы за сопровождение товаров, сопровождение и консультирование подобных процессов. Поэтому так популярны в наше время услуги в Москве таможенного брокера, это же относится и к другим регионам России.

Какая ответственность предусмотрена за несвоевременную уплату платежей при пересечении товаром границы России?

При этом очень высока ответственность за неуплату подобных платежей, она регламентируется ст. 220 ТК РФ и предусматривает также уголовную ответственность, если невыплаченные суммы велики. Подобный контроль со стороны государства оправдан, так как таможенные платежи составляют примерно третью часть всех налоговых выплат, поступающих в федеральный бюджет, и ежегодно государство недосчитывается в своей казне более сотни миллиардов рублей. Согласитесь, подобный ущерб для бюджета нельзя оставить без пристального внимания государства. Поэтому последними постановлениями правительства были ужесточены применяемые к нарушителям Федерального закона санкции, связанные с неуплатой средств в бюджет в Москве

Таким образом, декларанту очень трудно контролировать все таможенные платежи и периодичность их уплаты. Предупредить возникновение задолженности и своевременно оплатить все причитающиеся суммы вам поможет в Москве таможенный брокер, об основных услугах которого вы можете узнать здесь.

Следует учесть, что плательщик таможенных пошлин несет ответственность как за сознательное сокрытие сумм, обязательных к выплате, от государства, так и за бездействие, выражающееся в несоблюдение сроков, в которые данные средства должны поступить в казну. Можем выделить также следующие наказуемые виды бездействия, распространенные в Москве, которых вам поможет избежать таможенный брокер:

  1. Сокрытие сведений о счетах в банках, с которых могут быть переведены требуемые суммы.
  2. Грубое несоблюдение периодичности уплаты обязательных таможенных платежей.
  3. Отзыв платежных документов из банка, направленных на погашение задолженности перед таможней.
  4. Неполное информирование органов таможни о своем финансовом состоянии и непредставление обязательных документов, а также передача неверной информации.

Уголовная ответственность при этом не наступит, но на лицо, совершившее подобное нарушение, будет возложена административная ответственность в результате невыполнения правил таможни.

Какая финансовая ответственность предусмотрена за несоблюдение установленных таможенных правил?

При несоблюдении соблюдаете требований таможни в Москве, будете обязаны выплатить штраф в размере 200-700 ММРОТ, привлечь к выполнению трудовой повинности на срок до 10 дней или даже лишить свободы в течение 2-х лет.

Чтобы избежать этих печальных последствий, лучше прибегнуть к услугам таможенного брокера в Москве.

Какие услуги предоставляет таможенный брокер?

  1. Декларирование перевозимых товаров, а также транспорта.
  2. Первичная обработка, заполнение и предоставление таможенным органам документов, подтверждающих провоз товара.
  3. Предъявление к осмотру таможней товаров.
  4. Контролирование за своевременной уплаты в полном объеме таможенных пошлин и иных платежей.
  5. Отвечает перед таможней по обязательствам, вызванным уплатой обязательных платежей.

При этом следует учесть, что уплатой платежей занимается сама фирма, перевозящая товар, а брокер поможет все правильно оформить и проконтролировать.

Услуги таможенных брокеров в Москве пользуются популярностью в течение десятилетий, а во многих странах мира - в течение сотен лет. Это становится актуальным в современных реалиях, когда неуплата таможенных платежей встречается постоянно в практике работы таможни. И такая практика применения услуг таможенных брокеров в Москве вполне оправдывает себя, позволяет повысить собираемость платежей государственными органами и увеличить надежность работы фирмы.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru