Наверх

«Росгосстрах» запустил онлайн-страхование для путешествующих по России

предоставлено "Росгосстрах"

С 1 августа 2015 года на корпоративном сайте www.RGS.ru действует сервис по оформлению электронного страхового полиса, обеспечивающего медицинскую и иную помощь в поездках по России (путешествия, командировки, спорт, другие цели).

- Российский рынок онлайн-страхования путешествующих развивается уже несколько лет, но до 1 августа электронные полисы были доступны только для тех, кто выезжает за рубеж, - говорит вице-президент компании "Росгосстрах" Ренат Конурбаев. - Сегодня, на фоне роста внутреннего туризма и повышенного интереса к онлайн-страхованию, мы расширили наше предложение за счет электронных полисов для поездок по России – как для путешествий, так и для деловых поездок.

В ходе оформления электронного полиса для поездки по стране, клиент на сайте компании "Росгосстрах" вводит в форму свои данные и выбирает необходимые страховые суммы и риски. После оплаты банковской картой  договора страхования, клиент получает по электронной почте письмо с полисом и правилами страхования – его можно сохранить в телефоне, чтобы был всегда под рукой. В поездку лучше также взять распечатанную на принтере копию полиса – ее вполне достаточно для получения всех услуг, предусмотренных договором страхования.

- Все большее число жителей Чувашии самостоятельно занимается формированием своего туристического пакета как для путешествий по России, так и для зарубежных поездок. Клиенты сами подбирают опции страхового полиса, которые наиболее полно учитывают их финансовые возможности, туристические пристрастия, состояние здоровья, - отмечает директор филиала компании "Росгосстрах" в Чувашии Алексей Пирожков. - Страховой полис для поездок по России нашей компании гарантирует комплексную защиту. Он предусматривает медицинскую помощь в любом регионе страны с соблюдением единых стандартов обследования и лечения. Опытные дежурные врачи круглосуточно проконсультируют застрахованного по телефону. При необходимости мы организуем эвакуацию рейсами санитарной авиации, транспортировку к месту постоянного проживания.

Формируя страховой полис, туристам рекомендуется обращать внимание на сотрудничество страховщика с широкой сетью медицинских партнеров по всей стране. У компании "Росгосстрах" на сегодня действуют порядка 6 тысяч договоров с лечебно-профилактическими учреждениями в более чем 300 городах страны – в том числе со специализированными, многопрофильными, частными и ведомственными. Подбирая оптимальную сумму страхового покрытия, необходимо учитывать, что средняя стоимость простого амбулаторного лечения в различных регионах России составляет до 15 тысяч рублей, а в специализированных центрах в случаях сложного хирургического вмешательства может доходить до полумиллиона рублей и более.

Полис для путешествующих по России необходим для надежной защиты финансового положения застрахованного от непредвиденных расходов, связанных с получением комплексной защиты во время путешествия. Клиенту компании "Росгосстрах" будет организована медицинская помощь любой степени сложности, а также другие необходимые страховые услуги, которые зачастую требуются в поездках: наблюдение в стационаре, проживание и проезд домой после стационарного лечения, организация досрочного возвращения и визита третьего лица в экстренной ситуации, возвращение детей, организация поисково-спасательных работ, передача экстренных сообщений, репатриация и другие услуги.

- Согласно статистике компании "Росгосстрах", большинство страхователей, которые оформляют полисы для поездок по России и за рубеж на сайте, потом делают это повторно. За летний сезон 2015 года (с мая по июль) рост онлайн продаж составил 133%,- отмечает Алексей Пирожков. – Запуск нового сервиса по продаже электронных полисов пришелся на самый пик летнего отпускного сезона. Мы уверены, что спрос на онлайн-страхование для путешествующих по России ждет неуклонный рост.

Комментарии 2

04 августа 2015, 17:59 ШАЛОМ
ШАЛОМ
05 августа 2015, 10:08 Катя
недавно мне в россгострах оформляли ОСАГО, так пол дня ушло пока она заполняла, дополнительное страхование имущество и жизни сказала на сегодняшний день не входит, но ненавязчиво так убеждала что надо все страховать

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru