Наверх

Путь к финансовой независимости

предоставлено ООО «Форексгруп-Чебоксары»

Наверное, каждый человек в своей жизни хоть раз мечтал не просто о богатстве «вообще», но о финансовой свободе. Независимости от начальников, определяющих уровень зарплат и премий, или конкурентов, с которыми постоянно приходится соревноваться, ведя свой бизнес. Также стоит заметить, что все граждане так или иначе зависят от государства, устанавливающего законы и в значительной степени определяющего экономическую обстановку в стране. Как уменьшить зависимость от этих факторов и сделать шаг к финансовой свободе?

В наше время возможностей для зарабатывания денег – огромное количество. Что выбрать, какой вариант предпочесть? Отличным способом приумножения капитала может стать торговля валютой на международном рынке Форекс. Чем он привлекателен? Колоссальный объем торгов каждый день: триллионные обороты, миллионы сделок, десятки валют всего мира – Форекс фактически обеспечивает функционирование мировой торговли. Что это означает для потенциального участника рынка? Уверенность в будущем: пока государства и компании будут торговать между собой товарами и услугами (а торговля продолжается даже в самые сильные кризисы) – будет спрос на иностранную валюту. Значит, разумный человек может обратить этот спрос себе на пользу, занявшись форекс-трейдингом.

Суть трейдинга проста: купить дешевле сейчас, чтобы продать дороже потом. Например, даже в нормальных условиях колебания курса доллара могут составлять пару рублей в день. А представьте, что речь идет о действительно больших суммах. Даже небольшое изменение курса способно принести ощутимые дивиденды.

Свежий пример: летом прошлого года доллар стоил 35 рублей, а в середине декабря – уже 80. Кстати, в апреле курс опустился до 55. Те, кто купили доллары до подорожания, а продали на пике стоимости, смогли неплохо увеличить свой рублевый капитал. Примерно это же можно делать и на Форексе, но гораздо более динамичные колебания курсов и обилие вариантов с разными валютами дают намного больший простор для выбора. А кредитное плечо, предоставляемое форекс-брокером, позволяет оперировать суммами, заметно превышающими исходный капитал трейдера, с соответственно большей потенциальной доходностью от сделок.

Трейдеры обладают выдающейся свободой: у них нет руководства, жесткого графика работы, спущенных сверху планов. Фактически, все, что нужно – это стартовый капитал (достаточно весьма небольших сумм), интернет-соединение и надежный брокер. Форекс доступен в любое время дня и ночи (кроме субботы и воскресенья), трейдер ориентируется на собственные предпочтения: кто-то уделяет торговле всего несколько минут в день, а кто-то проводит часы перед терминалом, совершая множество сделок. Трейдинг вполне реально совмещать с основной работой – торговать можно в свободное время из дома. Вывод средств возможен разными способами: на счет, электронный кошелек или банковскую карточку. Причем, для этого даже не обязательно выходить из квартиры – все операции доступны в режиме онлайн.

Сделать так, чтобы ваши деньги работали на вас, приносили доход – это отличная возможность меньше зависеть от основного (а иногда и единственного) источника заработка и приблизиться к финансовой независимости. Трейдером может стать человек с любым образованием: экономическим, инженерным, даже медицинским. Главное здесь – желание учиться новому, рассчитывать риски и торговать аккуратно. Стоит помнить о том, что ВУЗы не готовят специалистов с квалификацией «валютный трейдер», каждый, кто преуспел на финансовых рынках, пришел к этому, уже имея какой-то диплом, и совсем не обязательно – экономического факультета. Например, самый знаменитый трейдер в мире, Ларри Вильямс, пришел в трейдинг, будучи журналистом с соответствующим (то есть гуманитарным) образованием, а к 30 годам уже стал миллионером.

По многочисленным просьбам клиентов, "Альпари" повторяет акцию «+30% за пополнение!». Если вы не успели воспользоваться спецпредложением, у вас есть второй шанс сделать это. А если вы уже участвовали в акции, то сможете получить бонус еще раз. Предложение будет действовать с 7 июля по 31 августа 2015 года. Подробнее об условиях участия вы можете узнать на странице акции.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru