Наверх

Темпы введения в эксплуатацию жилья в Чувашии за год практически не изменились

Возрастное ограничение: 16+
Предоставлено рекламодателем

Согласно данным Чувашстат, за первые десять месяцев текущего года в Республике в эксплуатацию было введено 527 328 кв. метров жилья, что всего на 0,8% меньше показателей аналогичного периода прошлого года. При этом доля индивидуального строительства составила чуть менее трети – 152 607 кв. метров. Несмотря на почти 40-процентный спад объемов возведения частных домов в Чувашии, эта сфера не теряет своей актуальности, что обеспечивает в Республике прекрасное поле деятельности для компаний, предлагающих возведение деревянных коттеджей и бань.

Сегодня такие компании используют в своей работе самые разнообразные материалы, напрямую влияющие на стоимость конечных продуктов. Наряду с более современным брусом различного качества применяется и традиционное бревно, позволяющее получать надежные, долговечные и эстетически привлекательные дома по очень демократичной цене. Бревно представлено на сегодняшний день в строганом и оцилиндрованном вариантах, радует отличной обработкой поверхности, способностью противостоять негативным внешним воздействиям. Единственным недостатком такого материала является то, что его использование при создании объектов под силу только опытным профессионалам, знающим тонкости рубки углов, подбора элементов конструкции друг к другу: именно такие специалисты присутствуют в штатах строительных компаний, выполняющих мероприятия под ключ.

Сегодня, желая получить представление о том, какие имеют дома из бревна под ключ проекты и цены, можно просто заглянуть на сайт профессионалов, предложения которых находятся в открытом доступе. С помощью информации виртуальных площадок несложно понять, что современные мастера способны воплотить в жизнь решения практически любой сложности. Наряду с одноэтажными присутствуют и двухэтажные коттеджи, обладающие сложной конфигурацией, многочисленными дополнительными элементами в виде мансард, крылечек, террас. Работа с типовыми проектами, чьи нюансы хорошо знакомы профессионалам, проходит в минимальные сроки, дополнительное время требуется лишь на ожидание окончания полугодовой усадки строения.

Если на страницах, где на дома из оцилиндрованного бревна проекты и цены представлены в типовых вариантах, человек не нашел ничего привлекательного или просто приемлемого для себя, он может сделать заявку на разработку индивидуального решения, учитывающего его вкусовые предпочтения и материальные возможности. В этом случае период сотрудничества между двумя сторонами немного удлиняется за счет включения этапов по составлению технического задания, проектированию, согласованию полученного решения с заказчиком.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru