Наверх

В 2016 году Сбербанк выдал на посевную около 2,3 млрд рублей

 С начала 2016 года Сбербанк выдал на проведение сезонных полевых работ почти 2,3 млрд рублей. Об этом сообщил начальник управления развития крупного и среднего бизнеса Сбербанка Андрей Соколов.

«Это на 58% больше аналогичного периода 2015 года, – подчеркнул Андрей Соколов в докладе на совещании по вопросу готовности регионов Приволжского федерального округа к весенне-полевым работам и кредитования агропромышленного комплекса. – В 2015 году Сбербанк выдал на сезонно-полевые работы 72,8 млрд рублей, в том числе 7,3 млрд рублей по Приволжскому федеральному округу».

В 2015 году Сбербанк запустил продукт «Растениеводство: кредитование сельхозтоваропроизводителей на проведение сезонно-полевых работ», предназначенный для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являющихся резидентами России. Кредит предоставляется как до, так и после проведения посевных работ. В числе целей кредитования – закупка семян, средств защиты растений, удобрений, горюче-смазочных материалов, материалов для ремонта сельскохозяйственной техники, уплата страховых вносов при страховании урожая и приобретение электроэнергии, используемой для орошения. В качестве обеспечения по кредиту может использоваться залог будущего урожая. Кредит предоставляется сроком до трех лет.

Комментарии 2

26 февраля 2016, 10:27 Горожанин
Этих денег не хватит от 4-7метровых деревьев избавиться на полях,которые за 15 лет выросли.
26 февраля 2016, 16:47 Саша
С какой целью вы видели что в полях творится ?? Всю инфраструктура до фундамента уничтожели !!! А работать кто будет 80 процентов в москве осторбайдерами работает !!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru