Наверх

Клиника, которой доверяют

Возрастное ограничение: 6+
предоставлено рекламодателем
«Медик» подводит итоги уходящего года

Всего 2 года назад, на улице Тополиной, 11а без лишнего шума открылась многофункциональная клиника европейского уровня «Медик». За это время она сумела громко заявить о себе не только на всю Чувашию, но и за ее пределами. Пациенты из Алатыря, Порецкого, Шумерли, Батырево, Марий-Эл, Татарстана, Кирова, Москвы и других уголков России приезжают сюда за квалифицированной медицинской помощью.

Сегодня мы подведем итоги двухлетней работы клиники и поделимся секретами ее успеха.

Что означает термин «многопрофильная» клиника?

С самого начала работы клиника постаралась представить весь спектр медицинских услуг. Основатели задумали сломать стереотип, что частная медицина - это полтора коммерчески востребованных врача плюс кассир. Бизнес-модель «даем платные советы» их не совсем устраивала. Поэтому они решили помогать не словом, а делом и построили современную трехэтажную клинику, где прием ведут  уже более 60 сильных специалистов без обеда и выходных. Здесь есть взрослое и детское отделения, отделения диагностики и физиотерапии, стоматологическое отделение, кабинет травматологии, сделанная по высоким медицинским стандартам операционная и даже уютные палаты дневного стационара.

Взяв самое лучшее из российской классической медицины в «Медике» добавили туда сервисную составляющую, свойственную для сфер услуг. Ведь человек приходит в клинику решать какие-то некомфортные вещи, и именно поэтому ему должно быть здесь максимально комфортно. Здесь необычный для больницы дизайн интерьера, музыка, диваны с зарядками для телефонов, игровая комната для пациентов с детьми, а специальная техника сама обует каждого в бахилы.

«Медик» является клиникой полного цикла. Такого в Чебоксарах до этого не было. Были специализированные клиники, была государственная медицина, а вот эта ниша оставалась абсолютно свободной.

Чего удалось добиться за 2 года?

За 2 года работы десятки тысяч человек побывали в «Медике». Но доверие пациентов заслужить было непросто. Сначала они приходили сюда прицельно за консультациями определенных специалистов. Получив их, они шли или в аптеку, или в поликлинику по месту жительства. Но столкнувшись в последней с «ненавязчивым сервисом», они снова возвращались в «Медик» и с изумлением узнавали, что можно было никуда не ходить. Так как в клинике тоже есть и всевозможные врачи, и новейшая техника. Согласитесь, что УЗИ экспертного класса, цифровой рентгенографией, ультратонкими эндоскопами с HD-картинкой и аппаратами для лазерной хирургии может похвастать далеко не каждое медицинское учреждение. А еще специалисты «Медика» освоили редкие виды медицинских услуг: УЗИ суставов, 3D-узи плода, лечебная гастроскопия, а также колоноскопия во время медикаментозного сна.

Количество посещений за последний год увеличилось в 2 раза. В «Медик» стали обращаться целыми семьями, а это признак доверия. Купить современное оборудование, сделать ремонт и получить разрешения на работу оказалось не самым сложным. Гораздо труднее оказалось завоевать доверие людей. И персонала...

Как производился подбор персонала?

Еще год назад львиная доля специалистов работала в «Медике» по совместительству. Теперь для большей части персонала клиника «Медик» стала постоянным местом работы.

Основное отличие клиники «Медик» состоит в том, что здесь созданы комфортные условия не только пациентам, но и специалистам. Ведь не секрет, что врач хорошо лечит головную боль, если у него самого не болит голова о зарплате, рабочем месте, расходных материалах. Когда его работа хорошо организована, и он обеспечен всем необходимым, начиная от специальных самоклеющихся бинтов и заканчивая аппаратом ударной волновой терапии. Руководители много дают врачам, но и многого требуют от них.

При наборе персонала учитывался не только уровень профессионализма каждого врача, но и его чисто человеческие качества. Здесь работают люди не уставшие от медицины, люди с горящими глазами, люди, которые готовы часами отвечать на вопрос «почему вы стали врачом?», люди, которые воодушевились идеей сделать лучшую клинку в городе, в республике, а может быть, и в России. На сегодняшний день «Медик» продолжает расширять прием специалистов и вводит дополнительные медицинские услуги. 

Операционный блок в частной клинике.

За год в «Медике» произвели больше 300 амбулаторных операций, в 3 раза больше, чем в предыдущем. Отсюда следует, что люди стали доверять сложные манипуляции частной клинике. Специалисты клиники не ищут легких и выгодных путей. Если пациенту нужна операция, значит ее сделают. А ведь это высший пилотаж в медицине. В операционной задействована уйма людей: медсестры, анестезиолог, хирург. Плюс нужна куча расходных материалов. Но если назвался «клиникой полного цикла» - будь добр, соответствуй этому званию.

Зато здесь ищут надежные и правильные пути. И не собираются останавливаться на достигнутом. Так, в клинике появился первый в республике аппарат, который позволяет лечить геморрой вплоть до четвертой стадии по методу «HAL-RAR». А еще здесь лечат варикозное расширение вен с помощью лазера по технологии зндовазальной лазерной коагуляции (ЭВЛК), освоили контрастный рентген и операции по лечению искривления носовой перегородки. Пластические операции, операции на вены, гинекологические манипуляции, введение препаратов в полость суставов под контролем узи стали стандартными и востребованными жителями процедурами клиники.


В народе говорят, что здоровье - это самое дорогое у человека. Насколько оно дорогое именно в этой клинике?

В «Медике» не стремятся максимально заработать на одном пациенте здесь и сейчас. Клиника строилась не на 1 год. Основная цель - помочь, сделать это профессионально, качественно и комфортно для пациента. Здесь работают на перспективу. Принцип клиники: хорошая и качественная медицина должна быть доступна всем.

Гордостью клиники являются программы проверки здоровья  «CHEK-UP». Специалисты «Медика» взяли лучшее из диспансеризации и разработали комплексные программы для мужчин и женщин различных возрастов. Они позволяют сэкономить до 25 процентов от обычной стоимости услуг в клинике. Помимо них здесь внедряются годовые программы здоровья и пакетные исследования жизненно важных систем. Уже сегодня каждый желающий может проверить свою систему пищеварения или состояние щитовидной железы за весьма разумные деньги. Так что проверяться и лечиться в клинике «Медик» совсем не дорого. Дорого - не следить за своим здоровьем и тянуть с походом к врачу до последнего.

Стоматология.

Отдельно хочется сказать про стоматологическое отделение. За год отделение доукомплектовалось специалистами и оборудованием. И теперь это хорошо оснащенная команда профессионалов, которая может решить очень сложные проблемы в своей области. И берутся за случаи, за которые не каждая стоматология возьмется. А так же подписаны договоры с ведущими производителями имплантов. И теперь может устанавливать такие импланты как швейцарский «Straumann» по очень выгодной для клиентов цене.

Добровольное медицинское страхование.

Значительная доля посетителей клиники - это клиенты, обслуживающиеся по полису ДМС. За последний год их количество выросло в разы. Страховые компании и предприятия города высоко оценили качество и подход клиники. Оценили удобство получения широкого спектра диагностических, консультативных и лечебных услуг в одном здании. «Медик» получил благодарственные письма как надежный и хорошо организованный партнер в области добровольного медицинского страхования.



Коллектив клиники искренне благодарит всех жителей за доверие, будет стараться дальше оправдывать его и превосходить ожидания. Поздравляет всех читателей «Pro Город» с Новым годом и желает, прежде всего, крепкого здоровья! А клиника «Медик» в этом вам всегда поможет. Причем сделает профессионально и с любовью.
 

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru