Наверх

В Чебоксарах западный косогор залива займет новый микрорайон

Возрастное ограничение: 0+
Проект планировки и развития территории утвержден на Градостроительном совете

В Чебоксарах на Градостроительном совете утвержден проект развития и планировки нового микрорайона. Планируемая застройка расположена между улицами Константина Иванова и Водопроводная.

В Чебоксарах утверждена схема развития территории ограниченной улицами Водопроводная и Константина. Точная площадь территории – 25,5106 га. 

- Начальная цена участка определена независимым оценщиком и составила 134 миллиона рублей. Инвестору, желающему принять участие в аукционе, необходимо внести залог в размере 30 миллионов рублей. Застройщику-победителю при подготовке проектов планировки и межевания предстоит учесть направления общей градостроительной концепции развития центральной части Чебоксар, - сообщают в пресс-службе администрации города.

В настоящее время данная территория застроена в основном ветхим жилым фондом при отсутствии основных видов инженерных сетей, пригодных для использования в дальнейшем. По состоянию на нынешнее время на рассматриваемой территории построен жилой 10-этажный дом по улице Водопроводная, завершено строительство административного здания налоговой инспекции по улице Нижегородская. Ведется проектирование следующего 10-этажного жилого дома по улице Водопроводная, а также жилой группы домов.

Для ускорения процесса строительства и поэтапного сноса ветхого фонда, проектом предусмотрено сохранение исторически сложившихся улиц: Нижегородская, 1-я Герцена, 2-я Герцена с изменением назначения данных улиц:
- улица Нижегородская - предлагаю преобразовать магистраль районного значения,
- улица 2-я Герцена - в пешеходный бульвар, соединяющий пешеходный бульвар Московского проспекта с набережной залива,
- улица 1-я Герцена - предлагаю оставить улицей местного значения.

Как вам проект? Пишите в комментарии под новостью.

- Новое строительство на территории микрорайона потребует прокладки новой магистрали с проколом под Московским проспектом и вывода этой магистрали на улицу Константина Иванова. В районе оврага вдоль ликероводочного завода запроектировано ответвление магистрали, проходящее вдоль набережной к транспортно-пешеходной дамбе. Данное решение позволит разместить вдоль набережной общественную застройку. Предлагается большое количество открытых автостоянок поблизости от общественных зданий. Между улицами 1 -я и 2-я Герцена под жилыми дворами намечается строительство подземных стоянок, - говорит главный архитектор Вениамин Мамуткин.

Напомним, что при развитии территории, предстоит снести и расселить три аварийных дома по улице Свердлова, 57/1, улице Водопроводная, 27, улице Константина Иванова, 59.

Комментарии 8

16 сентября 2015, 17:40 Горожанин
очередной шанхай
16 сентября 2015, 23:29 dokAlekc
А "Сувар-отель" недостроенный и "мать Покровительницу", они снести решили ? Понастроят малогабаритного жилья, которой  развалится через пару лет, окончательно "засрут" набережную и превратят *** из "жемчужины" в "в кусок деревенского дерьма". Там нужно парковую зону развивать, где люди отдыхать будут. Они уже "Певческое поле" почти застроили и оно вид потеряло. Теперь дальше лезу. . 
18 сентября 2015, 17:35 Петя
И так красивых мест нет, а они все застраивают!
18 сентября 2015, 18:38 нагоняй
Администр Чеб-р нужно больше БАБЛА-А-А-А! Всё под асфальт закатать! Как же они прошли на выборах???!!! Вот вы молчите и такой бардак творится! Город превратился в засраный колхоз! И правят им колхозники!
22 сентября 2015, 09:00 Человек из города Че.
Товарищи, в руки вилы и к серии.
22 сентября 2015, 09:00 Человек из города Че.
К мэрии
26 июля 2016, 09:50 Гость
К Иванова 59 дореволюционный дом в центре города. Самая старая улица города, самая дорогая земля, коренные горожане. Я А жильцов оттуда переселяют в Альгешево и на Эгерский.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru