Наверх

В Чебоксарах применяют новый способ очистки мусоропроводов

Возрастное ограничение: 0+
Владимира Прокопьева
Промывка мусоропроводов занимает не более 20 минут

В Чебоксарах жильцам многоквартирных домов смогут избавиться от неприятных запахов мусоропроводов, путем их промывки и дезинфекции. Систему опробовали на одном из многоквартирных домов города.

Жильцы многоквартирных домов страдают от неприятных запахов из мусорных шахт. В старом, грязном стволе мусоропровода можно обнаружить практически любую заразу.

- Находясь вблизи грязного мусоропровода, мы поневоле вдыхаем испарения продуктов перегноя, вредоносные вирусы и бактерии. Если у человека ослаблен иммунитет, то существует большая вероятность того, что он подхватит какую-нибудь заразу. Чтобы исключить возможность заражения, необходимо проводить дезинфекцию и очистку мусоропровода. Мы предлагаем проведение данных процедур при помощи аппаратов высокого давления, механизированных моющих блоков и опрыскивателей для санитарной обработки стволов мусоропроводов, - рассказывают специалисты "Водамой".

Вы бы воспользовались подобной системой? Ответы присылайте в комментарии.

В систему очистки входит: удаление органических наслоений, нанесение дезинфицирующего раствора на обрабатываемую поверхность, естественная сушка поверхностей ствола. Одной качественной прочистки и дезинфекции хватает как минимум на год. 

- Мы учитываем опыт, которые имеется у частный компаний в вопросе повышения качества предоставления услуг ЖКХ. Конечно, использование подобных систем будет напрямую зависеть от самих жильцов, но мы думаем, что провести подобную процедуру раз в год смогут себе позволить большинство жителей многоквартирных домов нашего города. Плюсами подобной системы является практически полная механизация процесса, быстрота выполнения всех работ, а также эффект, который сохраняется на продолжительное время, - говорит директор МБУ Управления жилфондом Валерий Григорьев.

 

Комментарии 5

27 мая 2015, 14:29 горожанин
А у Нас такая система стояла сразу в новом доме, но УК заварила все люки, как нам сказали, во избежании неприятных запахов, крыс и тараканов!
27 мая 2015, 17:11 Горожанин
Три года назад, УК заварила все люки мусоропровода. В первый год обижались на их действия, но сейчас уже привыкли и думаю, что решение УК было правильным. В подъезде чистый воздух, исчезли подвальные крысы, перестали в квартирах и подъезде появляться мыши, тараканы и мухи. По утрам выбрасываем черный пакет, ни сколько не напрягает. Не ленитесь, не валите дерьмо там где живете, сами заварите свой мусоропровод.
28 мая 2015, 09:47 Горожанин
Надо просто в мусоропровод выбрасывать мусор в завязанных пакетах (только не надо в одном громадном пакете, который еле пролезает в люк), а не высыпать всё из помойного ведра по старинке, и тем более жидкие отходы (в том числе воду после мытья полов) не сливать в мусоропровод!!!
28 мая 2015, 12:46 Горожанин
горожанин
А у Нас такая система стояла сразу в новом доме, но УК заварила все люки, как нам сказали, во избежании неприятных запахов, крыс и тараканов!
Это колхозный метод против потенциальных колхозных обитателей подьезда, которым не хватает ума не бросать в мусоропровод всякое г0вн0 врассыпную и элементарно следить за чистотой
29 июля 2016, 18:23 Евгений
"жильцам многоквартирных домов смогут избавиться"
Больше не работают? Нашел телефон, но дозвониться нереально - номер неправильный. Да и информации в сети ноль. На официальном сайте http://www.vodamoy.ru/ в партнерах Чувашской республики нет.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru