Наверх

В Чебоксарах определили дома для сноса и скорого ремонта

Возрастное ограничение: 6+
с сайта gov.cap.ru
Неудовлетворительное состояние фундамента и стен специалисты обнаружили во всех 68 зданиях

В Чебоксарах обследуют состояние многоквартирных домов. Всего за осень 2015 года изучено состояние 68 многоквартирных зданий (в том числе имеющих статус «бывших общежитий»). Один дом был признан аварийным. Подробности сообщили в администрации Чебоксар.

Специалисты в Чебоксарах детально изучают состояние домов. Проверяется состояние кровель зданий (немедленный ремонт требуется 53 многоквартирных домов), фасадов, балконов, лоджий. Есть нарушение требований к эксплуатации санузлов и душевых помещений, обустроенных без согласования в 49 зданиях. Это привело к намоканию стен, появлению  плесени и грибков. Неудовлетворительное состояние фундамента и стен, намокания трещины и разрушения штукатурного слоя обнаружены специалистами во всех зданиях.

Каким домам, на ваш взгляд, необходим ремонт? Пишите комментарий под новостью.

В результате технического обследования многоквартирных домов специалисты рекомендуют выполнить текущий ремонт 40 зданий уже в I квартале 2016 года. В 26  домах рекомендуется провести капитальный ремонт в ближайшие годы. В таких домах собственникам предстоит принять решение на общем собрании о включении дома в Республиканскую программу капитального ремонта. Жилой дом № 57 по улице Богдана Хмельницкого признан аварийным. В скором времени администрация города примет решение по определению срока переселения жильцов дома и его демонтажа. Межведомственной комиссии предстоит также принять решение о статусе дома по улице Парижской Коммуны, 16А.

Список обследованных домов можно скачать по ссылке.

Комментарии 5

06 ноября 2015, 08:42 МОРГАУШСКИЙ ЙУХ
Хохохоху нас в моргаушах такого нет
06 ноября 2015, 11:08 Горожанин
Да в Марпосаде такого тоже говорят нет, в квартирах холодно, горячей воды много лет нет, управляющая компания, администрация и даже местная прокуратура говорят что все хорошо
06 ноября 2015, 22:56 грожданин
Это означает, что теперь администрация города решила богданку ремонтировать? И чтобы люди дальше жили в бораках с туалетом на улице? Который кстати еле стоит! Не ровен час провалиться человек! Ждут смертей чтоли?
06 ноября 2015, 23:05 Александр
Администрация вовсе не задумывается о людях!какой нафиг ремонт, это конечно понятно, дешевле навести косметический ремонт, а не переселять!по Петрова дома из списка вполне могут повторить судьбу 9 дома, но отличие от 9 в том, что раз пару лет их фасады шпаклевали и поэтому они еще не разволились к чертям!Пока история не повторится, ничего не изменится!
08 ноября 2015, 22:27 Горожанин
Дом 7 по улице Урукова требуется срочный ремонт под'ездов, страшные очень.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru