Наверх

В Новочебоксарске семьи одного из домов уже месяц вынуждены жить без газа

Возрастное ограничение: 6+
и видео Марии Соловьевой
Люди покупают электрические плиты, чтобы готовить еду и согревать воду в чайниках

В Новочебоксарске жители многоквартирного дома по переулку Химиков, 2 уже четвертую неделю не могут согреть пищу, приготовить еду или вскипятить воду для чая. Связано это с тем, что в доме уже почти месяц нет газа. По вышеуказанному адресу поменяли трубы, но сам газ так и не пустили. В управляющей компании рассказали, из-за чего сложилась такая плачевная ситуация.

Есть новости? Увидели редкое явление, сделали фото (видео)? Сообщите в "Pro Город": 38-34-39, 640-610 или 36-52-62. Оставьте сообщение на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон. Сообщившего новость ждет гонорар.

В редакцию портала "Pro Город" обратились жители вышеуказанного дома. Один из них, Сергей Григорьев, рассказал, что капитальный ремонт труб был произведен еще в начале октября.

- Рабочие выполнили свои обязанности по замене труб очень быстро, - говорит он. - Однако газ так и не провели. На улице располагается труба, кусок которой даже не заварили. В управляющей компании "кормят завтраками", но ситуация уже месяц не изменяется. Пришлось купить электрическую плитку, ведь как-то необходимо готовить еду.

Сосед Сергей Баженов говорит, что в доме проживает множество семей с детьми.

- В соседнем доме жильцам быстро провели газ, а мы ждем уже пять недель. С чем это связано нам не сообщают, но страдают, как взрослые, так и дети, - говорит мужчина.

Жительница дома Наталья воспитывает троих детей. И говорит, что из-за отсутствия газа теперь редко выпускает детей в коридор, так как там холодно. Их семья также приобрела электрическую плитку, чтобы не умереть с голода.

После проверки газовых плит выяснилось, что они технически неисправны и запускать в работу их нельзя, - говорят в управляющей компании. - Для того, чтобы заменить газовые плиты, нужны средства, а у данного дома имеется большая задолженность по квартплате. В настоящее время мы не можем определить, на какие деньги будут закуплены новые газовые плиты. Этот вопрос мы постоянно поднимаем и обсуждаем в администрации города. Вопрос держим на контроле.

Чтобы вы делали в такой ситуации? Свои комментарии оставляйте под новостью.

В управляющей компании говорят, что они пытаются провести с жителями собрание, чтобы решить вопрос по  квартплате и покупке новых газовых плит. Однако с их слов люди не хотят идти на контакт. Связано это с тем, что некоторые жильцы являются хорошими плательщиками, а кто-то просто игнорирует квитанции и отказывается оплачивать  услуги ЖКХ.

Комментарии 1

18 ноября 2015, 11:24 Сашук
Ман квартирта нихӑҫан та газ пулман. 11-мӗш этажра пурӑнатӑп

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru