Наверх

В Чувашии УК будут возвращать жильцам деньги за некачественные услуги

Возрастное ограничение: 6+
Pro Город
Поправки вносятся в закон с конца декабря

В Жилищный кодекс вносятся поправки, согласно которым жильцы смогут получить денежную компенсацию за некачественную работу УК. Об этом сообщают на портале www.rg.ru.

Поправки вступают с силу с 28 декабря, то есть привлечь управляющие компании к ответственности можно будет уже после Нового года. Суть поправок заключается в том, что в случае некачественно оказанных услуг - непочиненного лифта, неубранного мусора, неустраненной аварии - на управляющую компанию будет наложен штраф в пользу жильцов.

- Если раньше в таких ситуациях максимум, на что жители могли надеяться, - это перерасчет, то с нового года можно смело требовать возмещение морального ущерба или неустойку - как кому больше нравится, - сказал заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис.

На управляющую компанию будет наложен штраф в размере 30% от стоимости услуги за тот период, когда она оказывалась некачественно. В том случае, если УК попыталась обмануть собственников жилья, с нее будет вычтено половина от несправедливо начисленной суммы. Эти деньги жильцы, конечно, не получат на руки, штраф вычтут из суммы квитанции за следующий месяц.

Согласны ли вы с этим нововведением? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Для того, чтобы доказать некачественность оказанных управляющих компанией услуг, надо собрать соседей, которые зафиксируют факт нарушения. Жалобу надо будет передать в местное отделение государственной жилищной инспекции, где проведут расследование. Только после этого дело будет передано в суд.

Комментарии 2

01 декабря 2015, 11:57 Горожанин
Как всегда,только через суд.-(
01 декабря 2015, 18:04 Горожанин
УК Камал - ВОРЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Верните мои деньги

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru