Наверх

В Чебоксарах одна управляющая компания препятствовала работе другой

Возрастное ограничение: 6+
архив Pro Город
Разбирательство затянулось на год

В Чебоксарах завершено разбирательство между двумя управляющими компаниями. За препятствование в работе руководитель организации привлечен к ответственности.

В Чебоксарах поставлена точка в споре между двумя управляющими компаниями, который растянулся на целый год. Жильцы домов по улицам Пролетарская и проспекту Тракторостроителей неоднократно обращались по данному факту в редакцию газеты Pro Город, не понимая кто же прав. На днях администрация города вынесла постановление в отношении спорной ситуации.

В связи с обращением жителей нескольких многоквартирных домов Новоюжного района по вопросу отказа от услуг по управлению домами организацией ОАО "Камал", выбранной по результатам открытого конкурса, и выборе в качестве управляющей организации ООО "Пик-1":

- Установлено, что в апреле 2015 ООО «Пик-1» отказано в выдаче лицензии в связи с нарушением лицензионного требования к раскрытию информации. В связи с чем проведена работа по созыву собраний собственников помещений, находящихся под управлением ООО «Пик-1», для решения вопроса о способе управления, - комментируют в администрации Калининского района.

ОАО «Камал» не признано уклонившимся от заключения договора управления домами, так как организатору конкурса был предоставлен подписанный проект договора управления. До даты вскрытия конвертов решения о выборе управляющей организацией ООО «Пик-1» не поступали, в связи с чем конкурс не был отменен. Таким образом, ОАО «Камал» выбран в качестве управляющей организацией для управления 27 многоквартирными домами.

Как вы оцениваете работу своей управляющей компании? Пишите в комментариях под новостью.

- Таким образом, поскольку решения собственников о выборе управляющей организацией ООО «Пик-1» принимались после проведения открытого конкурса и подписания ОАО «Камал» проекта договора управления, реализовать принятые решения возможно только с 1 июля 2016, - сообщают в Госжилинспекции Чувашии.

Директор ООО «Пик-1» привлечен к административной ответственности за отказ в передаче технических документов.

Комментарии 10

15 января 2016, 19:33 Горожанин
УК Камал ВОРЬЕ одно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Крышуется администрацией московского района и госжилинспекции. Они у нас то ничего не делают только деньги собирают. Сантехники одна пьянь, электрики ваще ужас. Гоните в шею камал люди!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
16 января 2016, 22:56 Елена
ЗАО"Южный " устраивает поборы с жильцов дома по по.Скворцова 3, за комнату 18кв.м прописаны и проживает вдвоём, а квитанции вот уже несколько месяцев подряд растут больше 4000 за месяц!
21 января 2016, 14:16 Горожанин
Ага. А ПИК прямо ангелы. Обкрадывают людей
24 января 2016, 18:28 Горожанин
Никакой точки не поставлено. Дедушкин (ПИК-1) людей баламутит. ПИК-1 на банкротстве. А людей собирает и говорит давайте в АЛСТУ (он сам там директор) выбирайте!
29 января 2016, 19:10 Андрей
Точка не поставлена, война двух компаний продолжается
21 марта 2016, 16:03 666
Мы жильцы дома номер 13 по 324 стр.див ПРОТИВ Камала,согласие МЫ своё не давали и не будем давать,будем идти до конца с этой сучьей компанией.Какой не какой а ПИК-1 он же АЛСТА но он свой родной.Это что получается вот так просто взяли и отжали нас без за всяких наших мнений хотим мы не хотим переходить в этот долбаный камал.А после камала к нам вот так запроста возьмут да и приедут братки из Нефтеюганска или Кагалыма и обоснуют нам что,мы теперь корова их и доить они теперь будут нас.Господа из АДМИНИСТРАЦИИ хорошь беспределом заниматься,где находится камал а где ПИК-1 он же АЛСТА,пусть в своём Северозаподном районе и безпредельничают с вашими молитвами.
22 марта 2016, 18:10 чс
никакого нам камала не нужно! ничего не делают только свои мусорные баки раскидали по району, типо работают
24 марта 2016, 08:47 666
чс
никакого нам камала не нужно! ничего не делают только свои мусорные баки раскидали по району, типо работают
У этих валяющийся мусорных баков колёса стали выкручивать,молодцы ребята,вообще бы по утащили бы их на дачи,водичку хорошо в них хранить.
25 августа 2016, 03:53 Алексей
Камал полное дерьмо, ворует по Чёрному! Хочу отказаться от них
23 октября 2016, 22:35 Горожанин
Получил уведомление об уступке прав требования за подписью С.А.Зотова... (ПИК-1).Тонкости этой бумажки таковы, что он хочет натравить на людей, которые оплачивали коммунальные услуги во времена пресловутого противостояния между ПИК-1 и КАМАЛ-ом по квитанциям КАМАЛ-а, так называемый,(Законный рэкетирский полк): "Технологии взыскания долгов". Не буду писать сумму, которую мне начислили. Она достаточная, чтобы у добросовестного и порядочного человека, заныло в груди. Ну ладно ПИК-1. Эти твари хотят получить в карман проё... дремлющую прибыль, но, что же КАМАЛ то? Хоть бы слово вякнули в поддержку народа, который им исправно платил денежку...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru