Наверх

В Мариинском Посаде продают каменный особняк 1887 года

Возрастное ограничение: 6+
Светланы Лазаревой
Дом принадлежал купцу 1-й гильдии

В Мариинском Посаде выставили на продажу каменный дом, построенный еще в 19 веке. Дом, принадлежавший в прошлом купцу, является памятником культурного наследия. Подробности рассказал сам хозяин особняка Александр.

В городке на Волге продают старинный дом. Каменный особняк, расположенный неподалеку от Набережной, был построен в 1887 году. Нынешний хозяин дома перекупил его у компании, занимающейся электросетями. Собственник отреставрировал помещение и продает его за 3 миллиона рублей.

-Каменный дом некогда принадлежал купцу 1-й гильдии,  у купцов 2-й гильдии дома были деревянные, - говорит Александр.

В доме 126 квадратных метров, есть большой подвал. Подведены электричество, газ, вода.

Как говорит местный риелтор Елена Виноградова, всего в Марпосаде выставлены на продажу два дома, которые представляют собой историческую ценность.

- Кроме этого дома на улице Николаева, продается особняк на Казанской. Поскольку они являются памятниками культурного наследия, собственникам нельзя менять их внешний облик. Перестраивать на свой вкус разрешается только внутреннюю часть дома, - говорит Елена.

Вы бы хотели такой дом? Пишите комментарии под новостью.

По словам риелтора, статус памятника культуры мало влияет на рыночную стоимость дома. Для покупателей это  значит не так много. Как говорит владелец дома, он продает особняк с января этого года.

Комментарии 2

21 апреля 2016, 14:10 Горожанин
Я б купил
21 апреля 2016, 14:33 Горожанин
Там клад большой заныкан

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru