Наверх

Чебоксарка Ольга Портнова: «В Милане не борются с граффити»

Возрастное ограничение: 12+
из личного архива Ольги Портновой
Землячка поделилась впечатлениями от поездки

Модель из Чебоксар Ольга Портнова недавно вернулась из очередной командировки. В декабре минувшего года девушка ездила работать в Милан. Она поделилась своими впечатлении от поездки в Италию.

Что сколько стоит?

- Как и везде в Европе, там достаточно дорого жить. Мне "повезло" особенно, я оказалась в Италии в период кризиса, когда один евро дорос до 100 рублей. Самое дорогое для меня - это еда, даже когда закупаешься в супермаркетах и готовишь себе сам, тратится примерно 20-40 евро за один поход в супермаркет за продуктами. Проезд не очень дорогой, по сравнению с Москвой, но при условии, что оформляешь транспортную карту, это всего 22 евро за месяц и возможность ездить на любом наземном и подземном транспорте без ограничений. Если не оформлять карту, то одна поездка стоит 1,5 евро, а это достаточно дорого.

Где и как жить?

- Я жила с другой моделью из Москвы в апартаментах. Но это невыгодно моделям, потому что агентства снимают очень большую сумму только за проживание, поэтому девушки, которые приезжают туда повторно, уже сами снимают апартаменты. Это выгодней в несколько раз.

Что запомнилось больше всего? 

- Больше всего запомнилось, что Милан - медленный город. Возможно, мне так показалось, потому что я приехала туда после месяца работы в Москве. Но сами итальянцы говорят, что для них Милан - один из самых быстрых городов в стране, что меня очень удивило. Конечно, Милан красивый город, но только в центральной части, в которой обычно и обитают туристы. Остальная же часть достаточно простая. Интересно, что там не борются с граффити, как у нас. Весь Милан разрисован не только потрясающими рисунками, которые только украшают город, но и простыми надписями, которые портят его.

Какая погода?

- С погодой все было отлично, теплая, временами был сильный дождь. Тогда даже были затоплены  некоторые участки метро, но это не испортило хорошего впечатления от солнечной погоды в другие дни.

Какие развлечения там? 

- Там проходит много выставок мировых художников. Я, например, посещала выставку Марка Шагала, так же посмотрела на работы Ван Гога и многих других. В Милане есть музей Леонардо Да Винчи, но туда я так и не попала - там была электронная запись и очень большая очередь. В самом Милане развлечений не много, не считая местных достопримечательностей, но можно взять билет на скоростной поезд и поехать в любой уголок Италии. Это не очень дорого и быстро. Например, я ездила на съемку во Флоренцию за 300 километров, добралась туда за 2 часа. К сожалению, там погулять не получилось, так как съемка заняла весь день.

Что привезти с собой? 

- Из Италии, конечно, многие везут вина, лимончелло, кожаные изделия, прошутто, сыр моцарелла, бальзамический уксус, оливковой масло. Часть этого я тоже привезла и не пожалела - еда там действительно очень вкусная, поэтому можно смело закупаться сырами и итальянской ветчиной. В Милане мне очень понравилось, хороший город, чувствуешь себя там очень спокойно и умиротворенно, обязательно поеду туда снова!  

Комментарии 4

20 апреля 2015, 18:18 Горожанин
италия гов но там даже пиццу делать не умеют, не то что наша Пицца Ник
20 апреля 2015, 20:23 ismael cardenas
Найдено новое средство от любой зависимости, я вот кинул курить всего за 2 дня (можно так же кинуть пить). вот сами почитайте -- http://nosmok.gu.ma
21 апреля 2015, 14:47 Плюмбум
После слов "я оказалась в Италии в период кризиса, когда один евро дорос до 100 рублей" читать бросил - все сразу стало ясно.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru