Наверх

В Чебоксарах в банкоматах парни установили мини-видеокамеры и считывающие устройства

Возрастное ограничение: 12+
Дарьи Платоновой
Мошенники узнавали пин-коды

В Чебоксарах задержали подозреваемых в хищении денег с банковских карт. Молодые люди устанавливали на банкоматах скиммеры, мини-видеокамеры и считывали пин-коды. Пострадавших от их действий рекомендуют обратится в полицию. Об этом сообщают в МВД России по Чувашии.

В субботу, 18 апреля,  в Чебоксарах полицейские задержали троих граждан одной из бывших советских республик, в возрасте 21-25 лет. Молодые люди подозреваются в хищении денег с банковских карт. Как стало известно, подозреваемые приехали в Чувашию на автомобиле несколько дней назад. 

- На нескольких банкоматах в Чебоксарах ими был установлен скиммер и миниатюрная видеокамера, которые позволяли считывать данные банковской карты и набираемый пин-код, - сообщают правоохранители. - Уже известно, что нештатное оборудование было размещено на банкоматах Сбербанка, расположенных на остановочном павильоне «Дома Мод» по улице Композиторов Воробьевых, в ТРК «Каскад» на Президентском бульваре и в магазине «Магнит» по улице Энгельса.

Сталкивались ли вы с мошенниками? Пишите свои ответы  в комментариях под новостью. 

Сейчас возбуждено уголовное дело. Полиция устанавливает потерпевших, которые могли воспользоваться этими банкоматами.

- Рекомендуется гражданам, у которых были несанкционированно сняты денежные средства с банковской карты, уточнить в банке, куда были перечислены деньги, а затем обратиться в полицию, - комментируют пресс-служба МВД по Чувашской Республике.

В банке прокомментировали, что пострадавшим от мошенников не нужно беспокоится.

- Сбербанк в Чувашии предпринимает все необходимые меры, чтобы компенсировать причиненный клиентам ущерб. Пострадавшим следует обращаться в офисы Сбербанка либо по телефону горячей линии: 8 800 555 55 50, - сообщают в пресс-службе.

Комментарии 7

22 апреля 2015, 14:49 Михаил
как раньше надо делать! Ворам руки отрубать!
22 апреля 2015, 21:14 светлана
Сволочи. Я как раз и стала жертвой. Слов нет.в субботу сняла 500 руб и все. Во вторник карту заблокировали,в связи с тем ,что была попытка снятия денег больше чем на счёту. Но факт то,что теперь карту надо менять. Ждать 3-4 недели. Ужас.
22 апреля 2015, 22:36 татьяна
И я стала жертвой.С моей карты было снято 3950рублей,жду выписку из банка ,чтобы обратиться в полицию..
23 апреля 2015, 12:34 Вася-1
Сколько написано статей ниочем, хоть бы раз выложили нормальные фотки устройств крупным планом. Народ должен знать, чего опасаться
23 апреля 2015, 14:04 Надя
ВОТ-ВОТ, объяснили бы как выглядят эти устройства, или написали как избежать этого...
22 октября 2016, 12:21 Litovskaya
Неужели нельзя что нибудь придумать против таких мошенников?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru