Наверх

В России смогут приговорить к исправительным работам за тунеядство

Возрастное ограничение: 12+
http://www.727373-info.ru
Для инвалидов сделают исключение

Депутаты подготовили новый законопроект, согласно которому граждане России, более полугода находящиеся без работы при наличии подходящей, будут привлечены к исправительным или принудительным работам сроком до года. Льготные категории граждан под влияние закопроекта не попадут.

В понедельник, 27 апреля, стало известно, что депутаты предлагают возобновить наказание за тунеядство. Об этом сообщают РИА Новости.

Те, кто не работает более 6 месяцев при наличии подходящей работы, согласно законопроекту, будут причислять к тунеядцам. Их могут привлечь к принудительным либо исправительным работам сроком до года.

Был ли у вас опыт неофициального трудоустройства? Свои комментарии оставляйте под новостью.

Исключение сделано для граждан до 18 лет, инвалидов, родителей детей-инвалидов, женщин с детьми до 14 лет и некоторых других категорий граждан. Россияне, не имеющие или потерявшие работу, обязаны будут встать на биржу труда.

- Многие люди сейчас воспринимают личную свободу как некое право на тунеядство и социальное паразитирование. <…> Просим Вас поддержать идею созыва Конституционного собрания для пересмотра статьи 37 Конституции РФ как основы последующей модернизации российского законодательства, — говорится в обращении Заксобрания к президенту России.





 

Комментарии 10

27 апреля 2015, 19:20 qqepty
Ябпосмотрел если бы депутаты получали в месяц 10тыс. руб. Пошли бы они на  оф работу???
27 апреля 2015, 20:06 Тунеядец
Сначала было бы неплохо выгнать гастарбайтеров, миллионов так 15, сделать пособие по безработице хотя бы как во Франции-800 евро, а не 760 руб и не на полгода как сейчас, а пока человек не устроится на работу, ну и безработицу победить, тогда пожалуйста, наказывайте, в СССР существовала статья за тунеядство, но тогда рабочих рук не хватало! Встал я как-то на биржу-сначала морочили голову, гоняли по всему городу, типа может где возьмут, где берут з\п 5-6 тыщ, потом каждые 2 недели приходи отмечаться, два отказа за работу по 5-6 тыр и тебя с учета снимают и всё это за 760 руб в месяц!!! Биржа ,если предоставляет работу в другом городе, то ответственности никакой не несет, ничего кроме адреса не предоставляет, приезжаешь ,а вместо нормальной общаги сарай с двухярусными нарами и один туалет на 40 человек, что не кинут с деньгами тоже никто ответственности не несет.Почему хозяев предприятий, где работают нелегалы, где не оформляют трудовые и договора не сажают лет на 15 ? Почему надо добивать тех, кто и так издыхает?
27 апреля 2015, 21:28 Коган
ЕдРо в своём репертуаре. Придётся всем легализовываться и платить налоги с неофициальной работы.
27 апреля 2015, 22:57 dokAlekc
Что опять волну подняли ! Это инициатива депутатов законодательного собрания Санкт-Петербурга, типа Милонова, по которому "Пряжка" плачет. При таком уровне безработицы, вопрос о наказании "тунеядцев" и обсуждаться не будет. А принципиально проблема может быть решена очень просто. Внести в закон о пенсии простой пунктик о том, что человек не работавший и не отчислявший в пенсионный фонд, без уважительных причин, налоги, лишается социальной пенсии по достижению пенсионного возраста. Тогда и тунеядцы и жулики, всю жизнь отсидевшие (не работавшие на "зоне"), а так же "шабашники" начнут думать и работать. 
28 апреля 2015, 01:32 Пипа
Например, я тунеядец и веду паразитический образ жизни, еду мне дает бабушка.Бабушка получает пенсию от государства.  По закону о тунеядцах меня сажают в тюрьму и кормят тоже за счет государства. То есть делают тунеядцем официально.
28 апреля 2015, 05:41 Алекс
работать надо,безусловно но не за 5-10т.рублей!
28 апреля 2015, 09:09 Джэм
Я думаю что меры принимать надо, но не такие. Бездельников на дух не переношу. Не верю что за пол года нельзя найти работу. В Чебах есть работа за 15-20 т.р. для любого чела с ВО и головой на плечах. А то что у нас фанфурыников в возрасте 25-40 лет сотни это факт....подойдите к аптеке типа "Добрый аптекарь", ониж там въются как мухи вокруг говна, стреляют мелочь, щемят родков пенсионеров, а то и воровством промышляют - социальные паразиты короче. Искоренение туниядства, считаю, должно идти со школьной скамьи и с развитием института семьи, с развитием социальной инфраструктуры и конечно же с мотивационной программой, а не с демотивационной. 
29 апреля 2015, 13:13 Гражданин
А программистов фрилансеров тоже к тунеядцам приравняют что ли?
30 апреля 2015, 00:08 Горожанин
Главные бездельники в нашей стране,депутаты:) вот их,и надо штрафовать :)
08 декабря 2015, 05:09 Семён
Горожанин
Главные бездельники в нашей стране,депутаты:) вот их,и надо штрафовать :)
Согласен на 100%! Когда уже почистят эти все чиновниьи аппараты и кормушки? Сидят, зажрались - лица в экран не влазят, откровенно спят на собраниях своих, дармоеды! А ВВП по-моему плевать!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru