Наверх

Советское информбюро 7 мая 1945 года: немцы сдали крепость Бреслау

Возрастное ограничение:
http://ic.pics.livejournal.com
Гитлеровцы сами сложили оружие

В этот день ровно 70 лет назад советские войска вышли к реке Эльба. Также после длительной осады сложили оружие гитлеровцы, охранявшие Бреслау. Портал "Pro Город" продолжает публикацию хроник Великой Победы.

В четверг, 7 мая, на официальном портале, посвященном празднованию 70-летия Великой Победы, появилась информация о том, что происходило на фронте в этот день 70 лет назад.

7 мая 1945 года

  • Войска 1 Белорусского фронта вышли к реке Эльба севернее и юго-восточнее Магдебурга. На отдельных участках противник пытался оказать сопротивление, но был отброшен ударами советских танков и пехоты.
  • Немцы укрепились на окраинах города Гектин, важного узла дорог. В результате наши войска ворвались в город и разгромили вражеский гарнизон. Более 600 гитлеровцев уничтожены, захвачены 19 орудий, 73 пулемета, 3 радиостанции и склад с боеприпасами.
  • Войска 1 Украинского фронта в результате длительной осады полностью овладели городом и крепостью Бреслау, одним из важнейших железнодорожных узлов и крупным промышелнным центром. Гитлеровцы, охранявшие крепость, прекратили сопротивление, сложили оружие и сдались в плен. К 19 часам в плену оказались более 40 тысяч немецких солдат и офицеров.

До Победы оставалось 2 дня.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru