Наверх

"Тигр" под военный оркестр доставил Вечный огонь к "Матери-Покровительнице"

Возрастное ограничение: 6+
и видео Алексея Свеклова
Вечный огонь был провезен мобильным отрядом особого назначения МВД по Чувашии в сопровождении машины ГИБДД по главным улицам Чебоксар

В пятницу, 8 мая, на чебоксарском Заливе, на площадке перед монументом "Матери-Покровительницы", состоялся митинг-концерт "Во имя Великой Победы!". Мероприятие стартовало в Мемориальном комплексе "Победа" на площадке у Вечного огня Монумента Воинской Славы. Затем частичка Вечного огня в сопровождении почетного караула на боевой машине "Тигр" была доставлена к "Матери-Покровительнице", где состоялась торжественная церемония передачи и зажжения очага Памяти. 

Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев, прибывший на празднование, поздравил всех присутствующих с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

- День Победы – это символ национального триумфа, символ народного единения! Мы вместе! В единстве – наша сила! Великая Победа – это бесценное достояние нашего народа. Мы должны чтить подвиг отцов, дедов и прадедов, а молодое поколение должно узнать, насколько эти люди были сильны духом, - подчеркнул он.

Стоит сказать, что Вечный огонь был провезен мобильным отрядом особого назначения МВД по Чувашии в сопровождении машины ГИБДД по главным улицам Чебоксар.

Для большей зрелищности на площадке перед монументом "Матери-Покровительницы" были смонтированы огромные экраны. А для главных героев вечера - ветеранов Великой Отечественной войны установили 10 столов и накрыли «полевую кухню» с теплыми пледами и горячим чаем. 

По прибытию "Тигра" с горящим факелом с частичкой Вечного огня зазвучал гимн Российской Федерации, который по окончанию сменился звуками метронома - минутой молчания, которая в свою очередь по окончанию сменилась театрализованным представлением.

Отметим, при зажжении факела у «Вечного огня» Чебоксарско-Чувашская Епархия провела панихиду по погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Комментарии 4

09 мая 2015, 09:01 Юрий
Теперь у нас два "Вечных огня", что ли?
09 мая 2015, 12:00 Горожанин
Юрий
Теперь у нас два "Вечных огня", что ли?
Да нет, вы не поняли это матушка-покровительница огня просит, уж очень он ей нужен!
10 мая 2015, 10:19 Горожанин
ну это ж шакалина, звизде от щастья, что главу отпиарить разрешили крышу опять снесло,заголовок: "Тигр" под военный оркестр доставил Вечный огонь к "Матери-Покровительнице" - тигр под оркестром довез огонь до чей-то матери - чё курила шакалина?при зажжении факела у «Вечного огня» ***-Чувашская Епархия провела панихиду..смёшались в кучу тигры, люди, попы и 2 огня
19 мая 2015, 12:30 Горожанин
Горожанин
Да нет, вы не поняли это матушка-покровительница огня просит, уж очень он ей нужен!
косяк прикурить? на трезвую голову смотреть на чубоксары уже не может бедная  :-D

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru