Наверх

Погибшую в землетрясении в Непале уроженку Чебоксар доставят в Россию

Возрастное ограничение: 16+
http://bloknot.ru/
Тела девушки и ее мужа обнаружили под завалами в горной деревне

В Непале во время землетрясения погибли двое россиян — Мария Яковлева и Алексей Липеев. Девушка была уроженкой Чебоксар. Молодая пара уехала в горы на время отпуска и домой уже не вернулась. Об этом сообщает «Блокнот».

На днях стало известно о трагической гибели двоих россиян в Непале – молодых дипломатов Марии Яковлевой и Алексея Липеева. Погибшие работали в посольстве РФ в Пакистане и в последний раз выходили на связь 22 апреля.

- Последнее, что о них известно, – ребята были замечены в гостинице района Лантанг, – рассказала тогда пресс-секретарь Федерации Марина Сивоконь. – Это было в ночь на 25 апреля, накануне землетрясения. Их видели канадские туристы.

В посольстве сообщили, что тела ребят нашли утром 7 мая. Они уже опознаны.

- Наши дипломаты погибли в горной деревне, что находится на высоте 3 800 метров. Их, как и других жителей, завалило ледопадом – никому не удалось выжить, – пояснил пресс-атташе посольства России в Непале Азрет Боташев. - Алексей занимал должность пресс-атташе, Маша работала в управлении культуры. Они познакомились во время учебы в МГИМО, стали встречаться на последних курсах. Потом вместе были распределены в Исламабад, поселились в посольском городке. Там и сыграли свадьбу. Потом приехали в Москву – отпраздновали вторую, пригласили друзей и родственников.

Друзья погибших рассказали, что дипломаты были добрыми, легкими на подъем, а также любили путешествовать. Алексей увлекался историей, постоянно что-то читал, изучал, Маша же занималась благотворительностью – еще живя в родительском доме в Чувашии, помогала приютам для животных. Тела погибших дипломатов будут доставлены в Россию авиацией МЧС.

Комментарии 2

08 мая 2015, 21:40 Макс
Ужасно ... Как же жаль, соболезнование родным и близким 
08 мая 2015, 21:41 Валерия
Очень красивая пара, пусть земля им будет пухом 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru