Наверх

Жители Чебоксар возложили тысячи гвоздик к Вечному Огню

Возрастное ограничение: 6+
Антона Шоки
На мероприятии присутствовали ветераны

Тысячи гвоздик возложили жители Чебоксар к Вечному Огню и монументу Воинской Славы. Среди присутствующих на мероприятии были ветераны Великой Отечественной Войны, глава Чувашии и мэр Чебоксар. Горожане выстроились в колону в парке Победы и ровным строем направилась к Вечному Огню. Церемния возложения цветов началась с минуты молчания.

В субботу, 9 мая, в жители Чебоксар возложили цветы к Вечному Огню у монумента Воинской Славы. Все собрались в парке Победы в 10.00. Горожане выстроились в колону и направились в Вечному Огню.

- В Чебоксарах вместе с ветеранами Великой Отечественной горожане возложили цветы к Монументу Славы в Мемориальном комплексе «Победа». Праздничная колонна была сформирована из ветеранов Великой Отечественной войны, представителей органов власти, депутатов, представителей республиканского военкомата, Совета ветеранов и участников военных действий, офицеров, политических и общественных организаций, представителей Чебоксарско-Чувашской Епархии, Духовного Управления мусульман Чувашской Республики, жителей города Чебоксары, - сообщают в пресс-службе мэрии Чебоксар. - В часовне Иоанна Воина в честь памяти погибших в Великой Отечественной войне прошел торжественный молебен.

Мэр Чебоксар Леонид Черкесов поздравил горожан с великим праздником.

- Дорогие горожане, я хочу вас поздравить с самым главным, великим праздником! В этом году он особенный — 70-летие Победы в Великой Отечественной Войне над фашизмом. Всем ветеранам, жителям города, желаю мира здоровья и благополучия, а самое главное уверенности в завтрашнем дне!

Житель Чувашии Александр Федорович специально приехал в Чебоксары из района, для того, чтобы возложить цветы в память погибшим на Великой Отечественной Войне.

- Когда началась война мне было 13 лет, я жил в деревне. Она началась рано, в 4 утра! Когда проснулся стало тревожно на душе, увидели проводы, что-то пели.., - говорит ветеран труда Александр Федорович. - День Победы был большим праздником для нас — все радовались! Ветеранам желаю только здоровья, потому что жизнь сейчас нормальная!

Тем временем в городе продолжается празднование Дня Победы. Следите за развитием событий на сайте pg21.ru.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru