Наверх

Узнайте о свойствах лечебных грибов и где их приобрести

lillit1.wordpress.com

Грибы, пожалуй, одно из удивительнейших созданий природы, вызывающих в народе столь неоднозначную реакцию. Существуют люди, которые грибы не любят, и люди, относящиеся к ним равнодушно. Но есть и те, кто с удовольствием использует грибы в ежедневном рационе и готовит их почти с каждым блюдом.

В этой статье речь пойдет о еще одном свойстве грибов, на этот раз не связанным с эстетическим удовольствием и кулинарными предпочтениями - целебном свойстве. Также вы узнаете, где в Чебоксарах купить лечебные грибы.

Ученые и сегодня не могут прийти к единому мнению в вопросе, что же такое грибы. Понятие фунготерапия многим незнакомо, а ведь это целое направление азиатской медицины. Метод лечения грибами насчитывает уже 2 тысячи лет.

Что же такое фунготерапия?

Фунготерапия - методика лечения грибами. Истинный рассвет она получила на Дальнем Востоке благодаря известному медику Ву Сину, который составил обширное описание лечебных грибов (более 100 видов). Он считал, что по своей эффективности они превосходят травы. Эффект от данного вида терапии порой превосходит самые смелые ожидания - люди исцеляются от таких хворей, которые общеизвестной, традиционной медицине не под силу.

Свойства лечебных грибов

Лечебные грибы применяются при самых разных заболеваниях, но чаще всего их назначают людям, страдающим раком. Это и неудивительно, ведь по словам ученых, в грибах содержатся такие биологически активные полисахариды, как: лентинан, ланостан, ганодеран, ланофил, и грифолан. Их главное полезное свойство заключается в способности приспосабливать иммунную систему человека к текущим потребностям его организма.

Кроме того, эти вещества усиливают выработку перфорина. Данный белок тормозит размножение клеток онкологической опухоли. Организму становится легче с ней бороться. Грибы обладают различными механизмами воздействия на опухоли.

Медицинские грибы также способны ослаблять побочные эффекты традиционной противоопухолевой химиотерапии и лучевой терапии, которые пациентами переносятся очень тяжело. Содержащиеся в грибах фитонциды способствуют уничтожению разнообразных вирусов. В том числе, вирусов гепатитов и СПИДа.

Виды лечебных грибов:

  1. Пожалуй, самый знаменитый лечебный гриб - Шиитаке. За его уникальные лечебные свойства его прозвали «Грибом Императора». Гриб эффективен при борьбе с депрессивным состоянием, различными фобиями, а также синдромом хранической усталости. Эффективность Шиитаке доказана при лечении артрита, аллергии, атеросклероза, гипертонии, диабета, вирусного гепатита, язвенной болезни. Кроме того, гриб является эффективным иммуномодулятором, а значит отлично подходит для лечения онкологических заболеваний.
     

  2. Другой известный целителям гриб называется Кордицепс. Он, как и большинство других средств фунготерапии, эффективен при лечении онкологии. Также его применяют против астмы, бронхита и астеросклероза. Интересное свойство кордицепса - ускорение восстановления мышц при пиковых нагрузках - за это он ценится в спортивной медицине.

     

  3. Лечебный гриб Рейши имеет огромное количество полезных веществ, благодаря которым его успешно применяют при лечении язвы и колитов, аллергии, печени, поджелудочной железы, заболевании легких. Рейши также отлично подходит для лечения онкозаболеваний.

     

  4. Всего тридцать лет назад, был открыт лекарственный гриб Мейтаке. Мейтаке используют при лечении онкологии, CПИДа, остеопороза, при заболеваниях женских органов, онкологии простаты, как средство способное разрушать жировые клетки.
     

  5. В лечебном грибе Чага (березовый гриб) присутствуют многие необходимые организму кислоты и микроэлементы. Особенно ценится содержащаяся в грибе зола, в состав которой входят: железо, медь, магний, калий, цинк, кремний. Из Чаги изготавливают препарат бефунгин, применяемый при лечении хронических гастритов и язв, а также в качестве симптоматического средства при лечении онкологических больных. Особенно показан этот гриб при раке желудка и легких.

  1. Агарик-бразильский, 1980 год. 39-тый съезд Японской Академии по борьбе с раком. Исследовательская группа из Университета MIE, состоящая из профессора Хитоси Ито, Кейсиро Симуры и Сэнсуке Наруси, представила доклады о сильных противоопухолевых свойствах Агарика бразильского. Применяется как противоопухолевое средство, а также при заболеваниях кожи и щитовидной железы.

  1. Лечебный гриб Веселка по своим лечебным свойствам превосходит многие известные лечебные грибы. На Руси Веселку считали самым эффективным грибом при лечении онкологических заболеваний. Очень активны фитонциды гриба весёлки, они убивают вирусы герпеса, гриппа, гепатита и даже СПИДа. Применяется в борьбе со злокачественными и доброкачественными опухолями. При лечении рака любой локализации весёлка обыкновенная используется и как профилактическое средство и как средство лечения рака.Весёлка рассасывает доброкачественные опухоли, лечит заболевания желудочно-кишечного тракта, почечные заболевания.

Сегодня лечебные грибы можно купить в «Фитоаптеке» в Чебоксарах

В народном лечении эти и многие другие грибы используются обычно в виде порошка. Именно в таком виде грибы сохраняют все свои целебные свойства и не подвергаются агрессивному воздействию производственной переработки. Прием лечебных грибов на воде практически не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости. Лечебные грибы рекомендуется применять одновременно с химиотерапией при послеоперационной реабилитации, так как грибы ослабляют различные побочные эффекты после облучения.

«ФитоАптека» работает для того, чтобы дать возможность жителям нашей республики приобретать качественную продукцию по низким ценам, а значит жить здоровым долго и счастливо!

Адрес: Эгерский бульвар, 31

Телефоны: 52-34-32, 8-919-671-96-64

Сайт: www.лекарь.онлайн

Группа «Вконтакте»: http://vk.com/club82463330

Будьте здоровы!

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Фунготерапия эффективна при лечение подагры, а также при заболеваниях суставов, при заболеваниях кожи (трофические язвы, пролежни, свищи, опухоли кожи, укусы, незаживающие раны).

Комментарии 5

14 мая 2015, 10:50 славик
Если эти грибы, что продают у нас настоящие то это реальная помощь
17 мая 2015, 11:04 Елена
Огромное спасибо!!!
06 июня 2015, 14:01 Горожанин
славик
Если эти грибы, что продают у нас настоящие то это реальная помощь
Если бы они действительно помогали, то у нас не росла бы статистика по онкобольным и ВИЧ инфицированных. Чушь!!!
07 июня 2015, 22:52 Василиса
Горожанин
Если бы они действительно помогали, то у нас не росла бы статистика по онкобольным и ВИЧ инфицированных. Чушь!!!
Если бы большинство людей знало о пользе фунготерапии, а также о том, где достать в нашем городе данные грибы, думаю, дела обстояли бы иначе!
07 июня 2015, 23:00 Леший
Много начитался в свое время о пользе народной медицины, много чего испробовал на собственном опыте. Скажу, что лучше ЛЕСных рецептов, ничего нет эффективнее!!! 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru