Наверх

В Чебоксарах представили проекты благоустройства Красной площади и других объектов городской среды

Возрастное ограничение: 0+
Алексея Свеклова
Обсуждение прошло на Красной площади города

В Чебоксарах в рамках встречи с населением "Открытый горо" прошла презентация концепции развития городских территорий. Во встрече принял участие Алексей Ладыков.

В пятницу, 29 мая, в Чебоксарах встреча представителей администрации города Чебоксары, архитекторов и общественности. В режиме «свободного микрофона» проходила презентация и шло обсуждение программы «Чебоксары – комфортный город». Было озвучено, что город Чебоксары приступает к формированию абсолютно новой комфортной городской среды.

- Цель данных проектов явялется создание здоровых городских пространств для жизни, отдыха, общения, эстетики, развития культуры. Благоустроить общественные пространства и сформировать то, что привлекает туристов. Определен перечень мест на 2015-2016 годы, нуждающихся в преобразовании. Не только архитекторы, но и сами горожане, студенты могут качественно менять общественные пространства своими проектными решениями, при этом многие из уже разработанных проектов не предполагают существенных затрат на реализацию, - сообщают в Управлении архитектуры города Чебоксары.

Какие предложения по развитию города предложили бы вы? Ответы присылайте в комментарии.

Творческий бульвар из праздничных дней плавно трансформируется в пешеходный бульвар будней. От Национальной библиотеки до Красной площади  становится приятно ходить, смотреть картины художников на зданиях, отдыхать на остановках общественного транспорта, в сквериках. Появляются лавочки, где можно смотреть на собеседника. Проектируются удобные остановки с буккросингом, объемные и подсвеченные клумбы, велодорожки.

Развитие получат городские парки, скверы и бульвары: сквер на площади Республики, театральный сквер, территория у остановка Дом мод. На таких благоустроенных площадках будут проводиться тематические встречи по выходным дням: школа танцев, открытый микрофон, КВН, - все, что поддерживает развитие молодежи города Чебоксары.

Горожане предлагали развивать пляжные виды спорта, установить зверей из живых растений и статуи из гипса, соединить пешеходным переходом Монумент матери и Речной порт, усилить национальный колорит, добавить артобъекты вместо коричневых скамеек.

- Много есть идей и много проектов сегодня в городе реализуется. Мы хотели вовлечь в этот процесс жителей, показать, какими будут парки и необустроенные территории. Но все за счет городского бюджета решить невозможно, нужно подключаться бизнесу, городским предприятиям, - говорит глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков.

«Открытый город» в подобном формате будет продолжаться.

Комментарии 6

30 мая 2015, 13:44 Sashenjka Kolokoljchuk
ПАРНИ СОВЕТУЮ!!!  Молот Тора (  http://addr.pk/ae35c ) и что могу сказать: всё, что я принимал до этого- полная хрень! А принимал я и таблетки, и какие-то настои, и кремом мазал, и что только ни делал- столько денег угрохал! А тут эффект сразу виден, уже через пару дней. Чувствую себя двадцатилетним пацаном, который всегда хочет и всегда МОЖЕТ! Классные капли!
30 мая 2015, 18:01 таня
тротуары сделайте  сначала !  по Николаева ходить невозможно . -(
30 мая 2015, 19:07 Горожанин
во дают во бабло пилят
30 мая 2015, 22:43 Ирина
Почему занимаются благоустройством только центра города? Меня лично интересует район Волжский -2. На весь наш район имеется только одна детская площадка. По улице Юрьева уже много лет пустует место для строительства школы, пустырь приходит в запустение и портит вид района . Если благоустроить эту территорию, вам будут благодарны все жители микрорайона, можно сделать площадку, дорожки, поставить скамейки, кататься на велосипедах. Кстати , в нашем микрорайоне бордюры не приспособлены для велосипедов и колясок!!! Может, стоит обратить и нан нас внимание!
31 мая 2015, 00:00 Зоя
Благоустраивают больше центр конечно. Но когда в конце концов ликвидируют, позорящие облик города, который находится в числе красивейших в России, гаражи,сараи и огороды в конце улицы Сапожникова., у дома №22,24,28, улица Зорге №6, да и весь Так называемый Пентагон в каких то сараях. Неужели никогда это не кончится? Вокруг дома №28 и 24 улица Сапожникова по сей день ставят халупы, а ведь это городская земля. Этот кооперативный дом "задыхается" от этого безобразия. Тем более все это видно приезжающим со стороны Канаша,дом расположен на Канашском шоссе.
16 июня 2016, 11:44 Федор
Старое бы привели в порядок. Территория оперного театра в разрухе. Сквер у граждан проекта в разрухе, фонтаны превратились в мусорку. Сквер у памятника Ленина и Иванова в разрухе и т.д. и т.п. Вц3ентре стоят страшные «хрушовки», фасады не крашены, штукатурка отваливается, балконы в плачевном состоянии, а отремонтированные страшно-примитивные будки получились.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru