Наверх

В Чебоксары заедет инвалид-колясочник, собирающийся автостопом проехать всю Россию

Возрастное ограничение: 6+
http://kafanews.com
Его экспедиция началась 21 мая

Чебоксары посетит уникальный человек. Игорь Скикевич отправился в одиночное путешествие автостопом на инвалидной коляске. Он собирается проехать по всей России и посвятить свое путешествие Победе в Великой Отечественной войне. Об этом сообщают на сайте kafanews.com.

50-летний путешественник стал инвалидом 8 лет назад, когда его настиг тяжелый недуг. Тогда ему пришлось удалить позвонок в шейном отделе позвоночника. Врачи гворили, что он не сможет даже сидеть. Но ценой невероятных усилий и постоянных тренировок, постоянно преодолевая трудности и боль, Игорь сумел победить себя.

– Все зависит от мозга, от наших мыслей. После травмы был долгий процесс реабилитации. Обезболивающие были противопоказаны. Стараясь отвлечься от мучительных сильных болей, придумывал рифмы к словам. Так и научился писать стихи. Когда разрабатывал пальцы рук, рисуя кисточкой – стал художником.  Мышцы пытался «расшевелить» силой мысли, аутотренингами, - делится Игорь.

Сейчас он пытается подняться, ежедневно встает на несколько минут на ходунки. Живет он в Таганроге. Зарабатывает себе на жизнь рисованием картин, аэрографией на стенах, ремонтом компьютеров. К поездке готовился полтора месяца. Он посвятит ее Победе в Великой Отечественной войне. Называется экспедиция  "Победа над собой".

— В больших городах планирую провести благотворительную акцию для помощи тяжелобольным детям, – рассказал Игорь Викторович. – Соберу средства и отдам первому, кто будет в них нуждаться.

Хотели бы вы с ним встретиться? Свои комментарии оставляйте под новостью.

Его экспедиция началась 21 мая и закончится в ноябре. Маршрут  пролегает через ряд городов: Таганрог, Ростов-на-Дону, Севастополь, Симферополь, Феодосию, Керчь, Анапу, Новороссийск, Краснодар, Волгоград, Тамбов, Липецк, Воронеж, Белгород, Курск, Орел, Брянск, Смоленск, Великие Луки, Псков, Санкт-Петербург, Великий Новгород, Москву, Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань, Ульяновск, Самару, Оренбург, Уфу, Челябинск, Курган, Тюмень, Омск, Новосибирск, Барнаул, Горно-Алтайск, Кемерово, Красноярск, Иркутск, о.Ольхон (Байкал), Улан-Удэ, Читу, Белогорск, Биробиджан, Хабаровск, Горн.Ключи-Уссурийск, Владивосток, Находку, Южно-Сахалинск, Углезаводск, Рощино, Корсаков, Юж.Курильск, Курильск, Буревестник, о.Шикотан – край России.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru