Наверх

В Чувашии выбрали логотип республики

Возрастное ограничение: 6+
http://poezdsearch.ru
Его презентовали на Чебоксарском экономическом форуме

На Чебоксарском экономическом форуме представили логотип Чувашии. Его разрабатывали совместными усилиями жители республики и разные специалисты, например, в области дизайна, этнографии и истории. Об этом сообщают на официальном портале властей Чувашской Республики.

Логотип представляет собой круг. Он символизирует единство, бесконечность и совершенство. Составные части круга разных цветов. Синий ассоциируется с водой, которая является неотъемлемой частью ландшафта Чувашии, и небом как символом чистоты и духовного начала. Зеленые элементы говорят о природных богатствах республики.

Нравится ли вам разработанный логотип? Свои комментарии оставляйте под новостью.

Несмотря на то, что части логотипа не соприкасаются друг с другом, все вместе они образуют единую форму. Эти элементы - традиционный чувашский орнамент. В центре круга заключено солнце как олицетворение энергии, вечной молодости и жизненной силы.

Логотип республики был представлен генеральным директором компании Finjecto Антоном Хрековым. Разработанный бренд создаст привлекательный образ Чувашии в рамках инвестиционной стратегии региона.

Комментарии 4

24 июня 2015, 10:35 Горожанин
Значения нового символа мало убедительны, а на калейдоскоп символ похож. Мне по душе символы в виде стрелы, ассоциирующие движение вперед. Движение по кругу или по спирали, мне не по душе, хотя им там наверху видней, просто высказал свое мнение.
24 июня 2015, 11:19 Горожанин
какое-то гомно
25 июня 2015, 08:56 Горожанин
Херня полная. Без пространно-водянистого описания вообще никакой смысловой нагрузки не несет и ничего не символизирует. Зато кто то здорово отгреб бабла. А остальные дураки радуются и пляшут. Нарисовали мазню, все, теперь Чувашия - инвестиционно привлекательный регион! Вот заживем то!
28 июня 2015, 18:53 Горожанин
Тот, разработал этот логотип не потрудился вникнуть в особенности чувашских традиционных символов. Авторы утверждают, что опирались на чувашский орнамент, однако использованые в логтипе цветовая гамма и графика не характерны для традиционного чувашского орнамента. Наши орнаменты все очень геометричны, в основе квадратные и треугольные формы, без всяких плавных линий. Синие и зеленые оттенки если и используются, то лишь в виде ничтожных вкраплений. В целом, созданный логотип визуально больше ассоциируется с Башкирией, Бурятией или с какими-нибудь народами севера.Удивляюсь нашему руководству, как можно доверить создание символа целого народа людям совершенно не погруженным в наши национальные традиции, народное творчество, историю. Это просто невозможно сделать приехав сюда на недельку другую.Не думаю, что уважающая себя страна, доверила бы разработку национальных символов пришельцу из другой страны. Так и здесь: картинка красивая, только духа Чувашии в ней нет.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru