Наверх

Жительницу Чувашии подозревают в продаже товаров для шпионов

Возрастное ограничение: 6+
http://www.upspecial.ru
Ведется расследование

В Чувашии продолжается расследование дела в отношении 39-летней жительницы Комсомольского района. Ее подозревают в сбыте незаконного товара. Об этом сообщают на сайте Следственного комитета Чувашской Республики.

Есть ли у вас необычные гаджеты? Свои комменатрии оставляйте под новостью.

Согласно версии следствия, 3 апреля женщина продала наручные часы со встроенной в них видеокамерой, что обеспечивало возможность скрытой записи. При этом у нее не было специального разрешения на реализацию подобной продукции.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия для выяснения всех обстоятельств произошедшего. 

Комментарии 5

30 июня 2015, 17:36 Александр
товарищи правоохранители допрыгаются до того что их самих начнут сажать только за сотовый телефон,который они используют для передачи служебной и секретной информации на сайт АНБ,потом пусть доказывают что не так :),помоему этим бредом тока в чувашии занимаются спецслужбы,спец средством можно назвать все что угодно,даже бинокль
30 июня 2015, 18:54 НТВплюс
Посадить мента, за то, что он имеет в входной двери своей квартиры, глазок для подглядывания за соседями...
30 июня 2015, 19:31 Кирилл
Закон суров, но это закон.
30 июня 2015, 20:16 Александр
под спец. средствами негласного получения информации подразумевается оборудование, имеющее хотя бы один из перечисленных признаков:- записывающие видеоустройства, которые закамуфлированы под бытовые предметы;- фото и видеокамеры, которые имеют вынесенный зрачок входа (PIN-HOLE);- видеокамеры, которые могут работать при освещенности объекта 0,01 лк и менее, или которые могут работать при освещенности на матрице 0,0001 лк и менее.  Самый главный документ в нашем случае - это Уголовный кодекс от 13.06.1996 г. РФ №63-ФЗ. Разберемся, о чем он говорит:Статья 137. Говорит о том, что в России наказуем сбор и распространение сведений о частной жизни человека без его согласия, которые являются его личной тайной или тайной его семьи.Статья 138. Говорит о том, что в России наказуемо нарушение тайны телефонных переговоров, переписки, почтовых, телеграфных или иных сообщений.Статья 138.1. Говорит о том, что в России нельзя незаконно покупать, изготавливать и продавать специальные технические средства, которые предназначены для получения негласной информации (то есть без предупреждения тех людей, которых вы записываете с помощью средств скрытого видеонаблюдения) и за нарушение этой статьи грозит максимальное наказание лишение свободы аж до четырех лет (или штраф до трехсот рублей).
02 июля 2015, 16:51 нибумбум
Властям это необходимо, чтоб граждане не смогли собрать доказательств против чиновников-хамства, вымогательства, зачастую рукоприкладства, то же и о сотрудниках полиции. Согласен, за распространение сведений наказывать надо, а как собрать доказательства, когда тебе нагло хамят в больнице, или вымогают взятку гибэдэдэшники? Ведь не каждый может позволить себе нанять адвокатскую контору или детективное агенство, вот и получается, что государство своими законами всё больше разделяет людей на господ и быдло!!Во многих станах люди спокойно имеют огнестрельное оружие, достаточно не быть буйнопомешаным . В нашей стране власти очень боятся народ

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru