Наверх

В Чебоксарах в районном суде рассматривается дело о мошенничестве в 18 томах

Возрастное ограничение: 6+
zp.ru
Ущерб более 10 миллионов рублей

В Московском районном суде рассматривается дело о мошенничестве в крупном размере. Рассматривается 18 томов. Больше 15 эпизодов.

В Московском районном суде города Чебоксары на рассмотрении находится уголовное дело в отношении директора одной из микрофинансовых организаций, осуществлявших свою деятельность на территории города в период с сентября 2014 года по май 2015 года. Компания предлагала потенциальным клиентам высокие проценты за пользование их средствами. В мае текущего года компания прекратила свою деятельность, не вернув денежные средства заемщикам. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

- Сумма ущерба превышает 10 миллионов рублей. Руководители компании пытались скрыться, но были задержаны. Обвинение предъявлено по 31 эпизоду мошенничества и 17 неоконченным преступлениям. Обвиняемому грозит до 5 лет лишения свободы, - говорит государственный обвинитель.

Сегодня в зале суда были зачитаны материалы дела. В пятницу будут заслушаны стороны.

Вы когда-нибудь становились жертвой мошенничества? Ответы присылайте в комментарии.

- Материалы следствия составляют 18 томов. В них описаны все факты мошенничества, установленные следователями, а также показания потерпевших и свидетелей. Заседание по делу было дважды отложено по ходатайству сторон. В пятницу уже состоится четвертое заседание по делу, - комментирует судья Ирина Таранова.

Напомним, что в результате мошеннических действий за первую половину 2015 года горожанам был причинен ущерб на сумму, превышающую 50 миллионов рублей.

Комментарии 2

16 июля 2015, 09:20 Интер
Хитрецы и злодеи
16 июля 2015, 09:20 Рио
Тюрьма для всех

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru