Наверх

Лечите кариес в «ИНТ - Центр здоровья»

предоставлено «ИНТ - Центр здоровья»

Своевременное лечение и профилактика способны сохранить здоровье ваших зубов

Слово «кариес» в переводе с латыни означает гниение. Оно достаточно точно описывает, происходящие в зубе процессы во время заболевания. Кусочки пищи застревают в кариозных полостях и начинают гнить, вызывая неприятный запах изо рта.

Кариес - это разрушение зуба, которое начинается с растворения минеральных веществ, входящих в его состав. Разрушаются твердые ткани и в последствии образуются полости. Кариес является самым распространенным стоматологическим заболеванием и встречается у 98 процентов жителей Земли. Ему подвержены как дети, так и взрослые. Но в каждом возрасте кариес имеет свои особенности.

В детстве кариес разрушает молочные зубы. Появление и развития кариеса в подростковом периоде чаще всего связано с ненадлежащей гигиеной полости рта, с употреблением большого количества сладкой пищи, а также с гормональными изменениями в организме. В молодом возрасте от этого заболевания в одинаковой степени страдают мужчины и женщины. Беременность также нередко сказывается негативно на здоровье зубов. В пожилом возрасте происходит естественное разрушение зубов, которое характеризуется вымыванием кальция из костей и дентина, защитные свойства эмали слабеют.

Кариес можно не заметить с первого взгляда. Только опытный стоматолог определит наличие заболевания и вылечит его. При этом человек чувствует боль при жевании, реагирует на горячую и холодную пищу. К специалисту лучше всего обращаться не только в крайних случаях, но и для профилактических целей раз в пол года.

Благодаря профилактике кариеса, вы сможете уберечь себя от болезни на 95 процентов. Заболевание чаще всего возникает из-за недостаточно тщательной чистки зубов. Кроме этого кариес возникает от чрезмерного употребления сахаросодержащей пищи, поэтому прежде всего профилактика заключается в правильном питании.

Особенно важно после каждого приема пищи чистить зубы, но многие пренебрегают этим простым правилом. Именно в первые сорок минут после приема пищи бактерии оказывают самое пагубное воздействие на твердые ткани. Поэтому желательно избегать перекусов между основными приемами пищи.

Изобретенная в начале XIX века зубная нить также необходима в гигиене полости рта. Ей лучше всего пользоваться перед каждой чисткой зубной щеткой. Цель зубной нити – убрать между зубами застрявшие пищевые остатки. Ведь не случайно кариес чаще всего развивается именно там.

В отличие от зубной пасты, ополаскиватель для рта пока не занял место на полочке в каждой российской ванной, и совершенно напрасно. Он необходим для удаления остатков пищи из полости рта, которые вы убрали с помощью зубной нити и счистили с зубов щеткой. Кроме этого ополаскиватели оказывают и дезодорирующее воздействие. И благодаря ему из вашего рта исчезнет неприятный запах.

Бытовые методы профилактики вы можете выполнять дома, но раз в пол года следует прибегнуть и к профессиональным. Своевременное лечение способно предотвратить самые опасные последствия кариеса. Его лечение состоит в удалении пораженных кариесом участков зуба (эмали и дентина), после чего сразу проводят пломбирование. Лечение легких форм кариеса довольно безболезнено и занимает не больше 15-20 минут. Так, вовремя не обратившись к врачу с таким, на первый взгляд, несерьезным заболеванием, через какое-то время придется иметь дело с его осложнениями. Разрушая твердые ткани зубов кариес способен вызывать пульпит, периодонтит и в последствии привести к потере зуба.

Центр здоровья ООО «ИНТ» поможет вам вылечить кариес на любых стадиях. Также при необходимости отличные специалисты проведут с вами консультацию по гигиене полости рта. Центр здоровья гарантирует индивидуальный подход к каждому клиенту и качество работы. Следите за своим здоровьем вместе с «ИНТ - Центр здоровья»!

Контакты

«ИНТ - Центр здоровья» находится по адресу: Чебоксары, пр. Мира, 84
Телефоны: 63-87-71, 66-42-80
Сайт: www.int-cz.info

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru