Наверх

В Чебоксарах займутся мостом к Дому юстиции после ремонта улицы Ярославской

Возрастное ограничение: 0+
pg21
Мост давно требует ремонта

Горожане обеспокоены состоянием моста ведущего к Дому юстиции. Ступеньки проваливаются, а ответа на вопрос власти не дают.

В редакцию Pro Город поступило обращение от жителей города Чебоксары, которые недоумевают, почему единственный мост, ведущий к Дому юстиции, находится в плачевном состоянии.

- Дом юстиции действует более 30 лет. В нем расположены два суда, Судебный департамент и три прокуратуры. Несмотря на это никакие действия по ремонту объекта не предпринимаются. Это самый короткий путь до суда, крюк делать очень долго, - делится горожанка Яна Партенова.

Дом юстиции был построен усилиями министра юстиции Чувашской Республики Богданова. 

- По его замыслу Дом юстиции должен быть связан с городом мостом через овраг. Однако на строительстве моста сэкономили. В 2001 году Судебный департамент получил свидетельство на оперативное управление Домом юстиции. Транспортное сообщение с важнейшим объектом города отсутствует, - сообщает Государственного Совета Чувашской республики Игорь Моляков.

Администрация города, рассмотрев обращение по вопросу соединения общественным транспортом с Домом юстиции, подготовила ответ.

- Подъездная дорога к Дому юстиции согласно плану застройки микрорайона "Благовещенский" подлежит реконструкции, застройщиком является фирма ООО "Старко". Конкретная дата реконструкции не определена, - сообщают в администрации.

В Министерстве транспорта пояснили, что обеспечить доступ транспорта к данному объекту позволит изменение существующего транспортного маршрута.

- Планируется частичное изменение схемы действующего маршрута регулярных пассажирских перевозок №62 путем продления до улицы Тукташа, - поясняют в ведомстве.

Как вы добираетесь до Дома юстиции? Ответы присылайте в комментарии.

В апреле текущего года был представлен проект ремонта улицы Ярославской. В перспективе окончание ремонта дорожного полотна должно ознаменовать начало старта к благоустройству прилегающей к дороге территории. К ней и относится мост перед Домом юстиции.

- Вся свободная от покрытий улица озеленяется с учетом проектируемых и существующих сетей путем посадки деревьев и кустарников. Реконструкцией предусмотрено устройство нового дорожного покрытия проезжей части, тротуаров, - поясняется в проекте.

Мы следим за ситуацией.

Комментарии 2

22 июля 2015, 23:13 Булочка с корицей
Последний раз проходила по этому мосту лет десять назад, и уже тогда было страшно. А уж в каком он состоянии сейчас, даже представить сложно.
23 июля 2015, 08:54 Рио
Да он скоро рухнет

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru