Наверх

Алексей Ладыков: "Пора ставить точку в деле с чебоксарским Шанхаем"

Возрастное ограничение: 6+
http://www.mk.ru
Состоялось совещание

В Чебоксарах состоялось очередное совещание по делу чебоксарского Шанхая. Об этом сообщают на официальном портале властей Чувашской Республики.

В совещании принимали участие глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков, министр юстиции Надежда Прокопьева, заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Александр Грунин, исполнительный директор компании застройщика микрорайона "Кувшинка" Алексей Лапшин и другие. 

Основные претензии, высказываемые жителями владельцами самовольных построек, заключались в том, что отсутствовали гарантии со стороны государства в исполнении застройщиком своих обязательств, а также в том, что в договоре отсутствует оценка рыночной стоимости жилья. 

Чиновники объяснили горожанам, что им самим крайне невыгодно указывать в договоре рыночную стоимость. В этом случае, согласно законодательству, у застройщика появятся обязательства предоставить квартиру по этой стоимости, а у покупателя - ее оплатить. По сути мало кто из жителей чебоксарского Шанхая имеет на это достаточные средства.

Кроме того, тем, кто предлагал узаконить землю под домами, объяснили, что в настоящее время нет иной формы передачи муниципальной земли в собственность, кроме как через проведение аукциона.

На чьей вы стороне? Свои комментарии оставляйте под новостью.

Глава администрации высказался на совещании достаточно четко.

- Необходимо поставить точку. Мы должны двигаться дальше. Если вы отказываетесь переселяться из своих домов, мы вас уговаривать не будем, вычеркнем из этого допсоглашения и будем работать с теми, кто "за", - сказал Алексей Ладыков.

Окончательное допсоглашение будет подписано 24 июля.

Комментарии 6

22 июля 2015, 16:49 ШАЛОМ
на фотографии под номером 14 мужик похож на ДЖОРЖА КЛУНИ! Видимо совсем худо в Голливуде
22 июля 2015, 21:23 ххх
Ооо тетя Валя! Привет
22 июля 2015, 23:12 Зоя
А как же с незаконными постройками в виде сараев,гаражей и огромных огородов на Южном (Пентагон)?Большие территории заняты жителями многоквартирных домов..Практически весь район усыпан всякого рода халупами и никто им не запрещает.Когда начнут запрещать и сносить народ будут сопротивляться и опять проблемы.Это, конечно, не дома,но территории, занятые самовольно,довольно огромные. Депутатам и администрации района надо заняться и снести это безобразие. Улица Сапожникова 22,24,26,28 (весь дом облеплен) и Р.Зорге 6,8,12. Хуже чем в деревне.
24 июля 2015, 18:19 Dyak
Ни фига не Клуни...Не похож.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru